Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию Общество, 20:30 Ватикан представил «умные» четки для молитв Технологии и медиа, 20:14 Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов Общество, 20:11 Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы Спорт, 20:06 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 20:00 Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах Политика, 19:59 Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС Общество, 19:25 Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца Общество, 19:02
Общество ,  
0 
В США приговорили родственников Мадуро к 18 годам тюрьмы за наркоторговлю

В США суд вынес приговор двум племянникам жены президента Венесуэлы Николаса Мадуро, обвиняемым в наркоторговле. Они были признаны виновными и получили по 18 лет лишения свободы, сообщает Reuters.

Приговор был вынесен в федеральном суде Манхэттена. Подсудимыми являлись Франки-Франциско Флореса де Фрейтаса и Эфрейна Антонио Кампо Флореса — племянники первой леди Венесуэлы, Силии Флорес. Оба они были задержаны на Гаити в ноябре 2015 года. В ноябре 2016 года они были признаны виновными судом присяжных. По версии следствия, они были организаторами поставки крупной партии кокаина в США. Размер партии наркотиков составлял порядка 800 кг. Выручка от сделки должна была составить порядка $20 млн.

Следователи полагают, что торговля наркотиками, которую вели племянники первой леди Венесуэлы, была связана с политической деятельностью самого Мадуро. Деньги, заработанные на экспорте кокаина, должны были пойти на укрепление позиций семьи Мадуро в стране, где уже несколько лет продолжаются протесты против его правления.

Прокуроры требовали для родственников Мадуро 30 лет заключения, однако судья смягчил приговор в связи с тем, что подсудимые ранее не были замечены в криминальной деятельности.