Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России выявили 16,5 тыс. заражений коронавирусом за сутки Общество, 10:34 В России за сутки умерли 296 человек с коронавирусом Общество, 10:33 Оперативный штаб исключил идею закрытия границ из-за пандемии Общество, 10:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20 Менеджер Хабиба Нурмагомедова заразился коронавирусом Спорт, 10:13 Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45
Общество ,  
0 

В США приговорили родственников Мадуро к 18 годам тюрьмы за наркоторговлю

В США суд вынес приговор двум племянникам жены президента Венесуэлы Николаса Мадуро, обвиняемым в наркоторговле. Они были признаны виновными и получили по 18 лет лишения свободы, сообщает Reuters.

Приговор был вынесен в федеральном суде Манхэттена. Подсудимыми являлись Франки-Франциско Флореса де Фрейтаса и Эфрейна Антонио Кампо Флореса — племянники первой леди Венесуэлы, Силии Флорес. Оба они были задержаны на Гаити в ноябре 2015 года. В ноябре 2016 года они были признаны виновными судом присяжных. По версии следствия, они были организаторами поставки крупной партии кокаина в США. Размер партии наркотиков составлял порядка 800 кг. Выручка от сделки должна была составить порядка $20 млн.

Следователи полагают, что торговля наркотиками, которую вели племянники первой леди Венесуэлы, была связана с политической деятельностью самого Мадуро. Деньги, заработанные на экспорте кокаина, должны были пойти на укрепление позиций семьи Мадуро в стране, где уже несколько лет продолжаются протесты против его правления.

Прокуроры требовали для родственников Мадуро 30 лет заключения, однако судья смягчил приговор в связи с тем, что подсудимые ранее не были замечены в криминальной деятельности.