Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор раскритиковал идею ваучеров вместо денег за отмену рейсов Бизнес, 18:39 Власти опубликовали график отключения горячей воды в Москве Общество, 18:38 Руководству Росприроднадзора поручили вылететь в Норильск после ЧП на ТЭЦ Общество, 18:36 Украинский футбольный клуб сообщил о вспышке коронавируса в команде Спорт, 18:34 В Курске проверят обстоятельства смерти юноши из-за неоказания медпомощи Общество, 18:23 Россия исполнила обязательства по сделке ОПЕК+ на 96% Бизнес, 18:23 На бирже BitMEX курс биткоина мгновенно упал на $1500 Крипто, 18:23 Суд оштрафовал сеть магазинов «Красное & Белое» в Екатеринбурге Бизнес, 18:22 США ввели санкции против четырех вывозящих нефть из Венесуэлы танкеров Политика, 18:19 Сюжетный поворот: как написать хороший сценарий для видеоролика РБК Стиль и Huawei, 18:14 СБР назвал ошибкой публикацию письма правления с критикой в адрес Драчева Спорт, 18:11 Глава МИД Украины анонсировал переговоры стран «нормандской четверки» Политика, 18:04 СК начал проверку после гибели жителя Екатеринбурга при задержании Общество, 17:58 Роспотребнадзор выпустил правила возвращения больниц к работе по профилю Общество, 17:56
Общество ,  
0 

В США приговорили родственников Мадуро к 18 годам тюрьмы за наркоторговлю

В США суд вынес приговор двум племянникам жены президента Венесуэлы Николаса Мадуро, обвиняемым в наркоторговле. Они были признаны виновными и получили по 18 лет лишения свободы, сообщает Reuters.

Приговор был вынесен в федеральном суде Манхэттена. Подсудимыми являлись Франки-Франциско Флореса де Фрейтаса и Эфрейна Антонио Кампо Флореса — племянники первой леди Венесуэлы, Силии Флорес. Оба они были задержаны на Гаити в ноябре 2015 года. В ноябре 2016 года они были признаны виновными судом присяжных. По версии следствия, они были организаторами поставки крупной партии кокаина в США. Размер партии наркотиков составлял порядка 800 кг. Выручка от сделки должна была составить порядка $20 млн.

Следователи полагают, что торговля наркотиками, которую вели племянники первой леди Венесуэлы, была связана с политической деятельностью самого Мадуро. Деньги, заработанные на экспорте кокаина, должны были пойти на укрепление позиций семьи Мадуро в стране, где уже несколько лет продолжаются протесты против его правления.

Прокуроры требовали для родственников Мадуро 30 лет заключения, однако судья смягчил приговор в связи с тем, что подсудимые ранее не были замечены в криминальной деятельности.