Лента новостей
В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов Общество, 11:03 Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей Партнерский материал, 11:00 Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера Бизнес, 11:00 Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50 СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА Спорт, 10:43 Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста Общество, 10:40 Как работают стартапы в сфере медицинского туризма Pro, 10:36 Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны Крипто, 10:36 Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15 Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме Пресс-релиз, 10:13 Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре Политика, 10:05 ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых Общество, 10:03 Рейтинг доходности: как и сколько можно заработать на дивидендах Quote, 09:59
Общество ,  
0 
Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии

Российский бизнесмен Михаил Некрич, обвиняемый в организации убийства ​основателя сети магазинов «Партия» Александра Минеева, освобожден из-под домашнего ареста в Италии, сообщил РБК его адвокат Константин Ривкин.

«Было вынесено судебное решение о том, что к нему нет претензий у итальянского правосудия. Сейчас у него все нормально, обсуждаем с ним планы на будущее», — сказал Ривкин. Днем 13 декабря Апелляционный суд Генуи отказал в экстрадиции Некрича в Россию, сообщает итальянская La Stampa.

По словам адвоката, отказ от экстрадиции в Россию подразумевал и освобождение Некрича из-под домашнего ареста. «Теперь претензий нет. Одно производное от другого», — пояснил Ривкин.

В организации убийства основателя сети магазинов «Партия» Александра Минеева обвиняли Некрича и его делового партнера Георгия Шуппе, бывшего зятя Бориса Березовского. Некрич был арестован в Риме 17 марта 2017 года.

Минеев был убит в январе 2014 года в подмосковном Королеве. По версии следствия, убийство было организовано для захвата торговых площадей магазинов «Партия» стоимостью около $1 млрд.

В ходе расследования были задержаны несколько топ-менеджеров компании Минеева, которые, по версии следствия, вошли в сговор с Шуппе и Некричем и помогли им организовать убийство и хищение прав собственности на 19 торгово-офисных центров в Москве, общая площадь которых превышает 110 тыс. кв. м.