Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В суде огласили переписку историка Соколова с убитой им аспиранткой Общество, 16:34 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 16:33 Mail.ru запустит «облако» вместе с Amazon. Что это значит для инвестора Quote, 16:28 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 16:07 В ЦБ пообещали за неделю наладить работу электронной базы ОСАГО Общество, 16:02 Все в сад: где и зачем могут пригодиться вертикальные фермы Экономика инноваций, 16:00  Карантин обнаружил беспомощность компаний из сферы высоких технологий Pro, 15:59 Срок продажи квартир за время карантина вырос почти на месяц Недвижимость, 15:47 Российский беспилотный автомобиль испытают в центре Санкт-Петербурга Авто, 15:45 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 15:37 Кафе и гостиницы с лицензией на алкоголь получат субсидии от Москвы Бизнес, 15:30 Синоптик предупредила о похолодании в середине недели в Москве Общество, 15:29 Бубонная чума в Китае: как это повлияет на экономику и биткоин Крипто, 15:28 ЦИАН завил о 5%-ном падении цен на жилье по всей России из-за пандемии Недвижимость, 15:27
Общество ,  
0 

Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии

Российский бизнесмен Михаил Некрич, обвиняемый в организации убийства ​основателя сети магазинов «Партия» Александра Минеева, освобожден из-под домашнего ареста в Италии, сообщил РБК его адвокат Константин Ривкин.

«Было вынесено судебное решение о том, что к нему нет претензий у итальянского правосудия. Сейчас у него все нормально, обсуждаем с ним планы на будущее», — сказал Ривкин. Днем 13 декабря Апелляционный суд Генуи отказал в экстрадиции Некрича в Россию, сообщает итальянская La Stampa.

По словам адвоката, отказ от экстрадиции в Россию подразумевал и освобождение Некрича из-под домашнего ареста. «Теперь претензий нет. Одно производное от другого», — пояснил Ривкин.

В организации убийства основателя сети магазинов «Партия» Александра Минеева обвиняли Некрича и его делового партнера Георгия Шуппе, бывшего зятя Бориса Березовского. Некрич был арестован в Риме 17 марта 2017 года.

Минеев был убит в январе 2014 года в подмосковном Королеве. По версии следствия, убийство было организовано для захвата торговых площадей магазинов «Партия» стоимостью около $1 млрд.

В ходе расследования были задержаны несколько топ-менеджеров компании Минеева, которые, по версии следствия, вошли в сговор с Шуппе и Некричем и помогли им организовать убийство и хищение прав собственности на 19 торгово-офисных центров в Москве, общая площадь которых превышает 110 тыс. кв. м.