Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о грозе и граде в ночь на 30 мая Общество, 22:49 Стоимость барреля Brent впервые с 6 марта превысила $38 Экономика, 22:42 Песков отрастил бороду за время пандемии коронавируса Общество, 22:42 МИД ответил на обвинения о несвоевременной операции американца Уилана Общество, 22:33 Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ Политика, 22:32 В МВД раскрыли детали перестрелки в московском районе Солнцево Общество, 22:27 Правительство выделило из бюджета 12,6 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 22:19 Талантливое поколение Z: четыре глубинных интервью Совместный проект, 22:02 СК проверит сообщения о готовивших еду на Вечном огне в Одинцово мужчинах Общество, 21:59 Голикова назвала коэффициент распространения коронавируса в России Общество, 21:44 Минэнерго Белоруссии заявило об отсутствии долгов перед «Газпромом» Экономика, 21:42 Первый президент Украины назвал способ «остановить Россию» Политика, 21:38 Экс-полицейского в США после протестов обвинили в смерти задержанного Общество, 21:31 Журналист анонсировал переход Вернера в «Ливерпуль» в ближайшие дни Спорт, 21:26
Политика ,  
0 

Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский

Правительство Молдавии одобрило законопроект об изменении названия официального языка с молдавского на румынский. Соответствующие изменения будут внесены в Конституцию страны, сообщает Publika TV.

По данным телеканала, фраза «молдавский язык, функционирующий на основе латинской графики» будет заменена на словосочетание «румынский язык». Никто из членов правительства не высказался против этой инициативы.

В конце октября президент Молдавии Игорь Додон счел «недопустимым» изменение названия официального языка. Глава страны также выражал уверенность, что инициатива не наберет 67 голосов для принятия в парламенте.

Также поправки к Конституции одобрил в конце октября Конституционный суд Молдавии. Решение было принято на основе текста Декларации о независимости Молдавии, где румынский язык указан в качестве государственного. Этот документ преобладает над Конституцией страны, где указан молдавский язык.