Лента новостей
СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00 В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес Общество, 26 июн, 23:43 Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы Политика, 26 июн, 23:41 Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 26 июн, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 26 июн, 23:07 Власти назвали сроки поставки С-400 Индии Политика, 26 июн, 23:01 Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 26 июн, 22:48
Технологии и медиа ,  
0 
Греф ответил на критику проекта «Ладошки» Роскомнадзором

Глава Сбербанка Герман Греф ответил на критику Роскомнадзором проекта банка «Ладошки», сообщает «РИА Новости».

«Есть разные точки зрения о том, как будут трактоваться разные нормы закона. Почему-то Роскомнадзор считает, что законный представитель ребенка не может давать согласия на (биометрическую идентификацию). Мы работали с родителями, родители как раз не очень позитивно относятся к идентификации по отпечаткам пальцев и так далее. «Ладошка» — бесконтактная, и она очень удобна», — сказал Греф. «Идет некий бюрократический спор», — подытожил глава Сбербанка.

«Ладошки» — биометрическая технология для учащихся, которую Сбербанк представил в мае 2015 года на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме. В качестве идентификатора используются биометрические данные. Для совершения платежа, например, за школьный обед, необходимо ввести сумму на терминале оплаты и поднести палец или ладонь к сканеру, после чего сумма автоматически списывается с лицевого счета, к которому привязан скан ладони или пальца пользователя.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров раскритиковал проект «Ладошки». По его мнению, биоидентификация — «это опасная история», ведь биометрические данные — не только личное, но и национальное достояние, и «на этом будет строиться цифровая экономика нашей страны».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"