Лента новостей
При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться к обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02
Технологии и медиа ,  
0 
Греф ответил на критику проекта «Ладошки» Роскомнадзором

Глава Сбербанка Герман Греф ответил на критику Роскомнадзором проекта банка «Ладошки», сообщает «РИА Новости».

«Есть разные точки зрения о том, как будут трактоваться разные нормы закона. Почему-то Роскомнадзор считает, что законный представитель ребенка не может давать согласия на (биометрическую идентификацию). Мы работали с родителями, родители как раз не очень позитивно относятся к идентификации по отпечаткам пальцев и так далее. «Ладошка» — бесконтактная, и она очень удобна», — сказал Греф. «Идет некий бюрократический спор», — подытожил глава Сбербанка.

«Ладошки» — биометрическая технология для учащихся, которую Сбербанк представил в мае 2015 года на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме. В качестве идентификатора используются биометрические данные. Для совершения платежа, например, за школьный обед, необходимо ввести сумму на терминале оплаты и поднести палец или ладонь к сканеру, после чего сумма автоматически списывается с лицевого счета, к которому привязан скан ладони или пальца пользователя.

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров раскритиковал проект «Ладошки». По его мнению, биоидентификация — «это опасная история», ведь биометрические данные — не только личное, но и национальное достояние, и «на этом будет строиться цифровая экономика нашей страны».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"