Лента новостей
Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23
Общество ,  
0 
Борцам с ядерным оружием вручили Нобелевскую премию мира в Осло

Представители Международной кампании по запрещению ядерного оружия (International сampaign to abolish nuclear weapons, ICAN) получили Нобелевскую премию мира. Видеозапись церемонии опубликована на YouTube-канале оргкомитета премии.

ICAN на церемонии представляли пережившая бомбардировку Хиросимы 85-летняя японка Сэцуко Тэрлоу и исполнительный директор организации Беатрис Фин.

Политика
Награда за «безответственность»: кто получил Нобелевскую премию мира

Фин в нобелевской лекции напомнила об опасности ядерного оружия. «Давать этому оружию управлять нами — безумие. Многие из тех, кто критикует наше движение, говорят, что мы нерациональны, что мы — оторванные от реальности идеалисты, что ядерные державы никогда не откажутся от своих вооружений. Однако мы представляем единственный рациональный выбор», — заявила она.

ICAN является коалицией 468 общественных организаций более чем 100 стран. В октябре ей присудили приз с формулировкой «за привлечение внимания к катастрофическим гуманитарным последствиям любого применения ядерного оружия и невероятные усилия, направленные на то, чтобы добиться принятия договора о запрете подобного оружия».