Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Коробка с деньгами: как производитель упаковки заработал на экотренде Pro, 08:20 Четыре человека пострадали при нападении с ножом в Новой Зеландии Общество, 07:46 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 СМИ сообщили о гибели 11 человек при подрыве автобуса в Афганистане Общество, 07:15 Французские военные поддержали письмо к Макрону о «распаде» страны Политика, 06:44 Главный инфекционист США заявил о «недоучете» смертей от COVID-19 Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 В МВД назвали самые распространенные способы мошенничества в России Общество, 06:11 При стрельбе около аэропорта Ванкувера погиб человек Общество, 05:47 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 СМИ узнали о планах перебросить войска США из Афганистана ближе к России Политика, 05:07 Израильские танки ударили по объектам ХАМАС в ответ на запуск ракет Общество, 05:06 СМИ связали атаку на оператора трубопровода в США с русскими хакерами Политика, 04:46 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33
Украинский кризис ,  
0 

Украинский чиновник рассказал о цели Киева «раздробить Россию на части»

Заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает, что Россия в перспективе будет оставаться врагом страны. Об этом он написал, отвечая на вопросы читателей украинского издания «Главред».

«Политически в перспективе Россия будет оставаться врагом независимой Украины, поэтому наша задача — стремиться раздробить Россию на части», — заявил Тука. «Я не понимаю тезисов о «братских народах», «братской любви» и прочих соплях о единых народах», — добавил он.

«Я хотел бы видеть распад этого государства на отдельные улусы. Говорить, что распад России невозможен, это не понимать реального состояния вещей. В случае некоторых обстоятельств — социальных, политических и внешних — это может случиться», — сказал чиновник, отвечая на другой вопрос.

Тука подчеркнул, что закрытие границы между Украиной и Россией в данный момент невозможно, но нужно сокращать экономическую зависимость и проникновение капитала из России.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя эти высказывания, призвал украинских чиновников «задумываться о собственной целостности». «Хотелки ребят, осуществляющих внешнее управление [на Украине], серьезные. Как могут прогибаются, все это выглядит смешно. Решать эти вопросы не украинцам, они не в состоянии это сделать. А вот то, что они на грани собственного развала, к сожалению, это так. И может произойти в ближайшее время, поэтому пусть успокоятся и думают о собственной целостности», — сказал сенатор РБК.

7 декабря министр иностранных дел Украины Павел Климкин впервые за три года встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым. Комментируя итоги переговоров, он заявил, что их темой был исключительно обмен пленными между Киевом и самопровозглашенными республиками Донбасса, а не отношения Украины с Россией. «Ну какие отношения в состоянии войны?» — добавил он.