Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18 Парламент Ирана поддержал проект о повышении уровня обогащения урана Политика, 18:09
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Украинский кризис ,  
0 

Украинский чиновник рассказал о цели Киева «раздробить Россию на части»

Заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает, что Россия в перспективе будет оставаться врагом страны. Об этом он написал, отвечая на вопросы читателей украинского издания «Главред».

«Политически в перспективе Россия будет оставаться врагом независимой Украины, поэтому наша задача — стремиться раздробить Россию на части», — заявил Тука. «Я не понимаю тезисов о «братских народах», «братской любви» и прочих соплях о единых народах», — добавил он.

«Я хотел бы видеть распад этого государства на отдельные улусы. Говорить, что распад России невозможен, это не понимать реального состояния вещей. В случае некоторых обстоятельств — социальных, политических и внешних — это может случиться», — сказал чиновник, отвечая на другой вопрос.

Тука подчеркнул, что закрытие границы между Украиной и Россией в данный момент невозможно, но нужно сокращать экономическую зависимость и проникновение капитала из России.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя эти высказывания, призвал украинских чиновников «задумываться о собственной целостности». «Хотелки ребят, осуществляющих внешнее управление [на Украине], серьезные. Как могут прогибаются, все это выглядит смешно. Решать эти вопросы не украинцам, они не в состоянии это сделать. А вот то, что они на грани собственного развала, к сожалению, это так. И может произойти в ближайшее время, поэтому пусть успокоятся и думают о собственной целостности», — сказал сенатор РБК.

7 декабря министр иностранных дел Украины Павел Климкин впервые за три года встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым. Комментируя итоги переговоров, он заявил, что их темой был исключительно обмен пленными между Киевом и самопровозглашенными республиками Донбасса, а не отношения Украины с Россией. «Ну какие отношения в состоянии войны?» — добавил он.