Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о гибели лидера ливанской партии «Катаиб» из-за взрыва Общество, 21:34 Мощный взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 21:20 Гендиректор «Крыльев Советов» уволен после совещания с губернатором Спорт, 21:16 Израиль заявил о непричастности к взрыву в Бейруте Общество, 20:56 Нападающий «Ювентуса» признан лучшим игроком сезона в Серии А Спорт, 20:52 При взрыве в Бейруте пострадала сотрудница российского посольства Общество, 20:50 Как объявить себя банкротом по новому закону. Что важно знать Инвестиции, 20:47 В ассоциации туроператоров назвали условия для получения шенгенской визы Общество, 20:20 Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 20:19 Минюст Украины назвал дату начала распродажи тюрем Общество, 20:15 Reuters сообщил о десяти погибших при взрыве в Бейруте Общество, 20:11 Петербургских школьников оштрафовали за шпаргалки и телефон на ЕГЭ Общество, 20:03 Последствия взрыва в порту Бейрута. Фоторепортаж Общество, 19:56  Тихановская ответила Лукашенко на слова о трех несчастных девочках Политика, 19:55
Общество ,  
0 

ФАС уличила подрядчика программы «Моя улица» в картельном сговоре

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) раскрыла картельный сговор поставщиков услуг по освещению зданий и улиц в Москве, а также развязок на МКАД, сообщает ФАС.

В сговоре, по данным московского управления ФАС, участвовали «Агентство развития перспективных технологий» (АРПТ) и «Орбита Сервис».

Компании с июля по декабрь 2016 года приняли участие в четырех торгах, максимальная цена контрактов по которым составила 625,9 млн руб.

«Заключение картельных соглашений между компаниями привело к поддержанию цен на торгах. В ходе четырех аукционов компании подали по одному или несколько ценовых предложений и в дальнейшем отказались от конкурентной борьбы. Результатом этих действий стало снижение начальной (максимальной) цены контрактов от 1 до 5%. Таким образом, сумма заключенных АО «АРПТ» контрактов по результатам четырех торгов составила 615,5 млн руб.», — указывает антимонопольная служба.

АРПТ и «Орбита Сервис» грозит штраф до 50% от начальной стоимости торгов.

До сентября 2017 года «Орбита Сервис» называлась «Прайм Сервис», ее владельцем является Александр Пирогов, отмечает «Медуза». Бизнесмену также принадлежит ООО «Техноконцепт», которое в 2017 году выиграло тендеры по программе «Моя улица» по благоустройству двух участков Садового кольца.

В июне ФАС выявила картельный сговор между АРПТ и «Прайм Сервис» в торгах на выполнение художественной подсветки зданий вокруг Кремля.