Лента новостей
РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул применил предупредительные выстрелы из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36 СМИ узнали подробности трагедии на «Лошарике» в Баренцевом море Общество, 03:33 В Венесуэле произошло очередное массовое отключение электричества Политика, 03:16 Трамп заявил о достижении договоренности с конгрессом по потолку госдолга Политика, 02:49 СМИ опубликовали фото взорванного вагона петербургского метро Общество, 02:24 Производители товаров в России стали чаще уменьшать размеры упаковок Общество, 02:12
Общество ,  
0 
ФАС уличила подрядчика программы «Моя улица» в картельном сговоре

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) раскрыла картельный сговор поставщиков услуг по освещению зданий и улиц в Москве, а также развязок на МКАД, сообщает ФАС.

В сговоре, по данным московского управления ФАС, участвовали «Агентство развития перспективных технологий» (АРПТ) и «Орбита Сервис».

Компании с июля по декабрь 2016 года приняли участие в четырех торгах, максимальная цена контрактов по которым составила 625,9 млн руб.

«Заключение картельных соглашений между компаниями привело к поддержанию цен на торгах. В ходе четырех аукционов компании подали по одному или несколько ценовых предложений и в дальнейшем отказались от конкурентной борьбы. Результатом этих действий стало снижение начальной (максимальной) цены контрактов от 1 до 5%. Таким образом, сумма заключенных АО «АРПТ» контрактов по результатам четырех торгов составила 615,5 млн руб.», — указывает антимонопольная служба.

АРПТ и «Орбита Сервис» грозит штраф до 50% от начальной стоимости торгов.

До сентября 2017 года «Орбита Сервис» называлась «Прайм Сервис», ее владельцем является Александр Пирогов, отмечает «Медуза». Бизнесмену также принадлежит ООО «Техноконцепт», которое в 2017 году выиграло тендеры по программе «Моя улица» по благоустройству двух участков Садового кольца.

В июне ФАС выявила картельный сговор между АРПТ и «Прайм Сервис» в торгах на выполнение художественной подсветки зданий вокруг Кремля.