Лента новостей
В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Эксперты включили россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19
Общество ,  
0 
ФАС уличила подрядчика программы «Моя улица» в картельном сговоре

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) раскрыла картельный сговор поставщиков услуг по освещению зданий и улиц в Москве, а также развязок на МКАД, сообщает ФАС.

В сговоре, по данным московского управления ФАС, участвовали «Агентство развития перспективных технологий» (АРПТ) и «Орбита Сервис».

Компании с июля по декабрь 2016 года приняли участие в четырех торгах, максимальная цена контрактов по которым составила 625,9 млн руб.

«Заключение картельных соглашений между компаниями привело к поддержанию цен на торгах. В ходе четырех аукционов компании подали по одному или несколько ценовых предложений и в дальнейшем отказались от конкурентной борьбы. Результатом этих действий стало снижение начальной (максимальной) цены контрактов от 1 до 5%. Таким образом, сумма заключенных АО «АРПТ» контрактов по результатам четырех торгов составила 615,5 млн руб.», — указывает антимонопольная служба.

АРПТ и «Орбита Сервис» грозит штраф до 50% от начальной стоимости торгов.

До сентября 2017 года «Орбита Сервис» называлась «Прайм Сервис», ее владельцем является Александр Пирогов, отмечает «Медуза». Бизнесмену также принадлежит ООО «Техноконцепт», которое в 2017 году выиграло тендеры по программе «Моя улица» по благоустройству двух участков Садового кольца.

В июне ФАС выявила картельный сговор между АРПТ и «Прайм Сервис» в торгах на выполнение художественной подсветки зданий вокруг Кремля.