Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Абрамченко заявила о нежелании Потанина обсуждать ущерб от аварии Бизнес, 12:22 Операторы предупредили о «минимум 20-летней» окупаемости затрат на 5G Технологии и медиа, 12:15 Сбербанк открыл в Москве первый «офис нового поколения» Финансы, 12:14 Что стимулирует внедрение новых технологий в практику врачей Партнерский материал, 12:13 Вы могли это пропустить: взлом биржи на $200 млн и криптоналоги в Израиле Крипто, 12:12 Главный тренер «Сочи» извинился перед судьями матча с «Краснодаром» Спорт, 12:11 Пашаев пригрозил иском из-за данных о планах семьи Ефремова Общество, 12:09 Абрамченко — РБК: «Государство и бизнес не бывают довольны друг другом» Бизнес, 12:04 Миллион на SMM: как технологии изменили музыкальный рынок Экономика инноваций, 12:00  Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 11:43 «Биткоин может подорожать до $12 400». Когда начнется новая волна роста Крипто, 11:42 Футболист «Енисея» перешел во французский клуб за ₽1 млн Спорт, 11:37 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 сентября Общество, 11:31
Политика ,  
0 

Лавров заявил Тиллерсону о последствиях переноса посольства в Иерусалим

Перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим может поставить крест на создании на Ближнем Востоке двух государств — Израиля и Палестины. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, сообщает ТАСС.

«Это может подорвать и даже поставить крест на переговорах о создании двух государств, когда государство Израиль и государство Палестина полноценно живут бок о бок друг с другом в безопасности», — отметил Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном на полях заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Вене.

Глава российского ведомства попросил у Тиллерсона разъяснений по решению президента США о переносе посольства в Иерусалим.

«Попросили объяснить, какие последствия этого шага американцы видят для усилий, которые предпринимаются под эгидой ООН в рамках «квартета» международных посредников», — сказал Лавров.

Ранее в четверг, 7 декабря, МИД России распространил заявление, в котором говорится, что статус Иерусалима может быть определен только через прямые переговоры Палестины и Израиля и на основе соответствующих решений ООН.

Президент США объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства Вашингтона, выступая в Белом доме 6 декабря.

Лидер «Хезболлы» Хасан Нарсалла заявил, что поддерживает призывы к новому палестинскому восстанию и к началу новой интифады в ответ на решение США по Иерусалиму.