Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китайский возвратный модуль сел на Луну для сбора образцов Общество, 19:27 Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Дебютировал самый быстрый электрический кроссовер Ford Авто, 19:23 Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев Бизнес, 19:21 3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году Инвестиции, 19:17 Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья Политика, 19:14 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45 Состоялся запуск Ethereum 2.0 Крипто, 18:39 Новая Skoda Fabia получит версию универсал Авто, 18:24 «Газпром» предложил организовать в Германии производство водорода из газа Бизнес, 18:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Грузинские полицейские поймали похитителей рельсов на новой магистрали

Грузинские полицейские задержали трех человек по обвинению в краже рельсов на железнодорожной магистрали Баку — Тбилиси — Карс, сообщает МВД Грузии.

Рельсы были украдены на участке Марабда — Карцахи в районе Ниноцминды на юге страны. Преступление было совершено 21 ноября. Задержанные работали в компании Demiriol Servis, которой принадлежат рельсы на данном участке.

Похищенное имущество было изъято в качестве вещественного доказательства.

Дело возбуждено по статье «кража группой лиц по предварительному сговору», похитителям грозит лишение свободы на срок от четырех до семи лет.

Железнодорожная магистраль Баку — Тбилиси — Карс (БТК) протяженностью 826 км строилась на основе межгосударственного соглашения Азербайджана, Грузии и Турции. Новая трасса, соединившая железнодорожные сети трех стран, была введена в эксплуатацию 30 октября в присутствии президентов Турции и Азербайджана Реджепа Эрдогана и Ильхама Алиева и премьера Грузии Георгия Квирикашвили.

Работы на грузинской части трассы финансировались Азербайджаном, выделившим на это два льготных кредита на общую сумму $775 млн.