Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 06:45 Мясников дал совет о встрече Нового года Общество, 06:21 Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45 В Роспотребнадзоре назвали самый грозный признак COVID-19 Общество, 04:43 Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21 Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

СК обвинил офтальмолога в приведшей к слепоте ребенка халатности

На Камчатке врача-офтальмолога обвинили в халатности, из-за которой младенец потерял зрение. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Камчатскому краю.

Доктора обвинили по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, если они совершены в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

Как установило следствие, в 2012 году к врачу, которая работала офтальмологом в петропавловск-камчатской городской детской поликлинике, обратилась женщина с новорожденным сыном. У ребенка был риск развития заболевания ретинопатия, из-за которого человек может полностью потерять зрение. Врач приняла младенца, но, отметили в СК, «умышленно оказала медицинскую помощь, не отвечающую требованиями безопасности здоровья пациента».

В ведомстве сообщили, что офтальмолог не провела комплекс диагностических мероприятий, отказалась осмотреть глаза ребенка, объяснив это тем, что он спит. Также она не взяла ребенка на диспансерное наблюдение, не диагностировала развитие заболевания и не назначила необходимое лечение. Кроме того, она поставила необоснованный диагноз, сказав, что младенец находится в группе риска, хотя на момент осмотра у мальчика была третья стадия заболевания. В феврале 2013 года мать ребенка обратилась к другому офтальмологу, который поставил пятую стадию ретинопатии, то есть слепоту на оба глаза.

Уголовное дело в отношении врача-офтальмолога, обвиняемого в халатности, было направлено в суд. Ей грозит лишение свободы сроком до шести лет.