Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Исинбаева назвала убийственными санкции WADA против России Спорт, 14:38 В России закроется журнал Men’s Health Технологии и медиа, 14:35 Цена и качество: как найти баланс при разработке собственного продукта Pro, 14:32 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 14:31 Лещенко назвал Лужкова устремленным в будущее человеком Общество, 14:26 Посольство в ФРГ сообщило о содействии в вопросе доставки тела Лужкова Общество, 14:13 Футболист Дзюба сыграет в фильме «Я не Дзюба» Спорт, 14:09 Микрофинансовая компания «Экофинанс» получила премию «Время инноваций» Пресс-релиз, 14:04 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 14:01 Американский словарь Webster назвал «они» словом года Общество, 14:01 Явлинский выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова Общество, 13:56 Коворкинги — это про венчур: как грамотно развивать гибкие пространства Pro, 13:52 Мэрия Москвы объявила место похорон Юрия Лужкова Политика, 13:45 В Екатеринбурге экс-судью приговорили к восьми годам колонии Общество, 13:44
Политика ,  
0 
Сьерра-Леоне продала алмаз за $6,5 млн для вложений в развитие страны

Сьерра-Леоне продала один из самых больших в мире алмазов за $6,5 млн, чтобы вложить деньги в развитие страны. Об этом сообщает компания, которая занимается продажей этих драгоценных камней, Rapaport Group, передает Reuters.

Алмаз массой 709 карат и размером с куриное яйцо, названный «Алмаз мира», был выставлен на аукционе в Нью-Йорке. Купил драгоценный камень британский миллиардер и ювелир Лоренс Графф (Forbes оценивает его состояние в $4,6 млрд).

По словам представителя Rapaport Group, от продажи алмаза правительство Сьерра-Леоне получит 59%, или $3,9 млн, налоговых поступлений. Эти средства власти вложат в очистку воды, постройку школ, медицинских центров, дорог и электрификацию страны.

В Rapaport Group добавили, что впервые на аукцион был выставлен алмаз, найденный в Сьерра-Леоне. В свою очередь, чиновники этой африканской страны выразили надежду, что продажа этого драгоценного камня станет шагом на пути к прекращению незаконной торговли алмазами.

Алмазы в Сьерра-Леоне финансировали гражданскую войну в этой африканской республике в 1990-х годах. Тогда повстанцы заставляли мирных жителей добывать камни, а на доходы от них покупали оружие. Тогда и появился термин «кровавые алмазы». В 2003 году был снят запрет ООН на экспорт этих драгоценных камней из Сьерра-Леоне, но в этой африканской республике до сих пор процветает контрабанда алмазов, отмечает Reuters.