Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минздраве Ливана заявили о сотнях пострадавших из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:38 Взрыв в порту в Бейруте. Видео Общество, 19:37 Армия Белоруссии заявила о поддержке Лукашенко на выборах президента Политика, 19:31 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Олимпийская сборная России по хоккею разгромила «Сочи» Спорт, 19:14 В России расширили список стратегически значимых лекарств Общество, 19:11 На границе России и Казахстана произошли стычки с участием мигрантов Общество, 19:09 ФАС увидела угрозу в продаже билетов в закрытые для перелетов страны Общество, 19:09 Цепкало призвал Путина осудить проводимую Минском антироссийскую политику Политика, 19:06 В КНР требования США продать TikTok назвали запугиванием и манипуляцией Политика, 19:01 Волочкова обжаловала штраф за посещение монастыря во время карантина Общество, 18:59 Удвоение кошельков и большие комиссии. Как изменился биткоин за 2,5 года Крипто, 18:56 СМИ сообщили об интересе Apple к покупке TikTok Инвестиции, 18:55 В Бейруте произошел сильный взрыв Общество, 18:41
Бизнес ,  
0 

ФАС раскрыла картельный сговор на торгах Минобороны и ФСИН

Московское управление Федеральной антимонопольной службы раскрыло картельный сговор в ходе торгов на поставку геральдической продукции для Министерства обороны России и Федеральной службы исполнения наказаний. Об этом сообщает пресс-служба управления.

ФАС считает, что в сговоре в трех случаях участвовали ООО «Атлантик» и завод «Мосштамп», еще в двух к этим компаниям присоединился ИП Потапов Ю.Д. Они искусственно поддерживали завышенный уровень цен на торгах и воздерживались от конкурентной борьбы. В результате ведомства были вынуждены покупать продукцию дорого.

Также выяснено, что компании обменивались информацией, пользовались единой информационно-технической базой и готовились к участию в торгах совместно.

Заключение антиконкурентного соглашения является нарушением ч. 2 ст. 14.32 КоАП и влечет за собой наложение штрафа в размере до половины от начальной стоимости торгов для юридических лиц и до 50 тыс. руб. для руководителей организаций.