Лента новостей
Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26 Зеленский переназначил советника из команды Порошенко Политика, 10:26
Бизнес ,  
0 
ФАС раскрыла картельный сговор на торгах Минобороны и ФСИН

Московское управление Федеральной антимонопольной службы раскрыло картельный сговор в ходе торгов на поставку геральдической продукции для Министерства обороны России и Федеральной службы исполнения наказаний. Об этом сообщает пресс-служба управления.

ФАС считает, что в сговоре в трех случаях участвовали ООО «Атлантик» и завод «Мосштамп», еще в двух к этим компаниям присоединился ИП Потапов Ю.Д. Они искусственно поддерживали завышенный уровень цен на торгах и воздерживались от конкурентной борьбы. В результате ведомства были вынуждены покупать продукцию дорого.

Также выяснено, что компании обменивались информацией, пользовались единой информационно-технической базой и готовились к участию в торгах совместно.

Заключение антиконкурентного соглашения является нарушением ч. 2 ст. 14.32 КоАП и влечет за собой наложение штрафа в размере до половины от начальной стоимости торгов для юридических лиц и до 50 тыс. руб. для руководителей организаций.