Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 09:48 На парковке в подмосковном Раменском сгорели 13 машин Общество, 09:43 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 09:19 В Бангладеш от циклона «Бюльбюль» погибли 26 человек Общество, 09:10 Почему дешевеет свинина и как на это реагируют производители и розница Pro, 09:01 В России упали цены на свинину Бизнес, 09:01 Дубль Кузнецова и пас Овечкина принесли «Вашингтону» одно очко в игре НХЛ Спорт, 09:00 Семь способов пустить стартап по ветру Pro, 08:58 Назарбаев сообщил о согласии Зеленского на встречу с Путиным Политика, 08:49 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 08:49 Сбербанк начал тестировать сервис доставки карт на дом Бизнес, 08:46 Сборная России обыграла команду Онтарио в матче молодежной Суперсерии Спорт, 08:32 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:08
Общество ,  
0 
Герман Клименко ушел с поста главы совета Института развития интернета
Советник Путина по вопросам развития интернета Герман Клименко покинул пост председателя совета Института развития интернета, его место занял бывший заместитель гендиректора «СТС Медиа» Сергей Петров
Герман Клименко (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

Герман Клименко сообщил РБК, что покинул пост председателя совета Института развития интернета (ИРИ), но остался членом совета организации.

По его словам, он не захотел «сидеть на трех стульях». Новым председателем совета стал глава комитета Госдумы по информационной политике, технологии и связи Леонид Левин, следует из сообщения института. Новым директором ИРИ стал Сергей Петров (гендиректор Индустриального комитета по телеизмерениям и бывший заместитель гендиректора «СТС Медиа»), который «очень склонен к законодательству, а мне это не очень интересно», отметил Клименко.

«Дело в том, что у Института развития интернета накопилось очень много медицинских обязательств, а я считаю, что нужно форсировать два направления: сама медицина и криптовалюты», — рассказал Клименко.

Фотогалерея 
Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира

Институт развития интернета работает с 2015 года, его основными целями являются создание межотраслевой дискуссионной площадки, консолидация отраслевых исследований и распространение их результатов, налаживание диалога между «участниками экосистем интернета» и властью. ИРИ учредили Российская ассоциация электронных коммуникаций, Фонд развития интернет-инициатив, Медиакоммуникационный союз, РОЦИТ и лично Клименко при поддержке администрации президента.

Одной из первых инициатив ИРИ стала разработка предложений поправок в законодательство, предусматривающих преференции для российского программного обеспечения для госзакупок.

В феврале 2017 года ИРИ совместно с дочерней структурой «Ростеха», Национальным центром информатизации, создали консорциум разработчиков отечественного ПО. Сотрудник ИРИ Анна Мещерякова сообщала тогда, что экономический эффект от этого консорциума составит «сотни миллионов рублей». В качестве первоочередных задач она назвала объединение разработчиков операционных систем.

Деньги
Клименко заявил об «очень плохом прогнозе» по легализации криптовалют

Клименко занимал пост председателя совета ИРИ с февраля 2015 года. С января 2016 года Клименко является советником президента России по вопросам развития интернета. Клименко также владеет порталом LiveInternet.