Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 мая Общество, 09:36 Главный онколог Минздрава назвал признаки развития рака кожи Общество, 09:21 Клиенты пожаловались на трудности с закрытием счетов в «Рокетбанке» Финансы, 09:00 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 08:45 В Красноярске два инкассатора пострадали при нападении на их машину Общество, 08:36 СМИ узнали о «горячем» споре Трампа и Меркель из-за «Северного потока-2» Политика, 08:34 В США назвали причину переброски российских самолетов в Ливию Политика, 08:26 РБК Pro: почему ценные сотрудники бегут из компании. Восемь причин Pro, 08:00 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 07:39 В городах США вспыхнули беспорядки после смерти афроамериканца Общество, 07:04 Сбербанк увидел рост потребительской активности впервые с конца марта Экономика, 06:53 Трамп запретил въезд в США ученым и аспирантам из Китая Политика, 06:34 В фонд капремонта Мурманской области пришли силовики с проверками Общество, 06:09 Доступ в Белый дом заблокировали из-за массовых акций протеста Общество, 05:56
Общество ,  
0 

Компания Фетисова экранизирует романы номинантов премии «Русский Букер»

Кинокомпания «Фетисов Иллюзион», генпродюсером которой является бизнесмен и экс-сенатор Глеб Фетисов, намерена экранизировать романы номинантов премии «Русский Букер». Об этом говорится в сообщении «Фетисов Иллюзион», поступившем в РБК.

Кинокомпания Фетисова планирует экранизировать романы «Убить Бобрыкина. История одного убийства» Александры Николаенко и «Травля» Саши Филипенко. В настоящий момент с авторами идут переговоры по опциону на сценарий на основе произведений.

«В романах Александры Николаенко и Саши Филипенко много образности, сильная драматургия, их можно переложить на язык современного кинематографа, и они должны быть интересны зрительской аудитории», — заявил Глеб Фетисов. По его словам, фильм, снятый по сценарию на основе романов «главной российской литературной премии», будет способствовать капитализации и продвижению будущей ленты. Фетисов отметил, что «качественная литературная история — это уже немало для успеха проекта».

В сентябре 2017 года стали известны имена 19 претендентов на «Русского Букера», попавших в лонг-лист. Всего жюри разобрали 75 представленных на премию романов.

Международную Букеровскую премию вручили писателю из Израиля
Общество

Большинство произведений были написаны в 2017 году. Это «Формула свободы» Ирины Богатыревой, «Обнаженная натура» Валерия Бочкова, «В Советском Союзе не было аддерола» Ольги Брейнингер, «Песнь тунгуса» Олега Ермакова, «Чудо: Роман с медициной» Калле Каспера, «F20» Анны Козловой, «Сказки нашей крови» Владимира Лидского, «Номах. Искры большого пожара» Игоря Малышева, «ЗАХХОК» Владимира Медведева, «Патриот» Андрея Рубанова, «Неизвестность» Алексея Слаповского, «Иншалла. Чеченский дневник» Анны Тугаревой и «Красный крест» Саши Филипенко.

Названы 19 претендентов на премию «Русский Букер» 2017 года
Общество
Петр Алешковский, председатель жюри «Русский Букер» 2017 года

Также в лонг-лист премии вошли несколько романов, написанных в 2016 году. Это «Должник» Андрея Волоса, «Тайный год» Михаила Гиголашвили, «Свидание с Квазимодо» Александра Мелихова, «Убить Бобрыкина. История одного убийства» Александры Николаенко, «Голомяное пламя» Дмитрия Новикова и «Китаист» Елены Чижовой.

Названы шесть романов из шорт-листа «Русского Букера»
Общество
Михаил Гиголашвили

В конце октября в шорт-лист премии вошли романы «Тайный год» Михаила Гиголашвили, «Номах. Искры большого пожара» Игоря Малышева, «ЗАХХОК» Владимира Медведева, «Свидание с Квазимодо» Александра Мелихова, «Убить Бобрыкина. История одного убийства» Александры Николаенко и «Голомяное пламя» Дмитрия Новикова.

Имя лауреата 2017 года будет названо 5 декабря. Победителю достанется награда в 1,5 млн руб., остальные финалисты получат по 150 тыс. руб. В 2017 году попечителем «Русского Букера» стала кинокомпания «Фетисов Иллюзион». Премия вручается с 1992 года.