Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Общество ,  
0 

В Баку покончил с собой причастный к убийству 12 человек экс-офицер МВД

В столице Азербайджана совершил самоубийство находившийся в заключении экс-офицер МВД страны Гаджи Мамедов, сообщает агентство APA. Полковник-лейтенант Мамедов был главой банды, занимавшейся похищениями и убийствами, на счету которой 12 жертв.

Самоубийство произошло в тюремной больнице («специализированном туберкулезном медучреждении», пишет агентство). По факту случившегося было возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства. Проверку обстоятельств произошедшего проводят следователи.

Бывший старший оперуполномоченный главного управления уголовного розыска МВД Азербайджана Гаджи Мамедов создал свою банду в середине 1990-х годов. Основной целью банды были похищения и получение выкупа за жертв от их состоятельных близких. Кроме того, преступники занимались и убийствами, часть из которых, предположительно, была совершена по заказу. Всего следствием было доказано 12 совершенных бандой убийств и 17 похищений. Среди жертв банды были крупные бизнесмены и сотрудники госорганов. За освобождение одного из похищенных, отца крупного предпринимателя, Меджи Мамедова, преступники потребовали сумму в €2 млн и $200 тыс. Среди убитых бандой был начальник аналитического отдела главного управления МВД по борьбе с наркотиками Азер Исмайлов.

Для ликвидации банды была спланирована операция под названием «Черный пояс», проведением которой занялось Министерство нацбезопасности Азербайджана. Силовиками были задержаны 27 человек. В состав банды входили сотрудники азербайджанского МВД, а также несколько выходцев из Чечни, граждан России. Около половины из них, в том числе и Мамедов, получили пожизненное заключение.