Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число жертв коронавируса в США превысило 3 тыс. человек Общество, 05:15 Ученые Роспотребнадзора создали высокоточный тест для выявления COVID-19 Общество, 05:15 Экономисты оценили падение деловой активности в России из-за карантина Экономика, 05:00 В Красноярском крае один человек погиб при пожаре в жилом доме Общество, 04:44 Умер актер из сериала «Санта-Барбара» Джон Каллахан Общество, 04:25 Власти США предрекли вторую волну коронавируса осенью Общество, 04:15 Air Canada сократит более 15 тыс. сотрудников из-за коронавируса Бизнес, 03:58 США отправят в Италию медицинскую помощь на $100 млн для борьбы с вирусом Политика, 03:25 «Транснефть» уладила с двумя компаниями последствия инцидента на «Дружбе» Бизнес, 02:55 Скворцова предложила передать в Коммунарку новый препарат от коронавируса Общество, 02:51 Трамп сообщил о присланном Россией самолете с оборудованием из-за вируса Политика, 01:53 Трамп заявил о проведении в США более 1 млн тестов на коронавирус Общество, 01:36 В 26 регионах России ввели режим самоизоляции Общество, 01:06 «Аэрофлот» отменил более 60 рейсов из-за ограничений по коронавирусу Общество, 00:38
Общество ,  
0 

Осужденный российский летчик Ярошенко прооперирован в США

Осужденному в США за контрабанду наркотиков российскому летчику Константину Ярошенко сделали операцию в госпитале в штате Нью-Джерси. Об этом сообщила РБК его супруга Виктория Ярошенко. Операция была проведена при содействии посольства России в Соединенных Штатах.

По ее словам, операцию провели днем 30 ноября в связи с осложнениями после побоев, которые он получил во время задержания в 2010 году в Либерии.

«После операции он уже звонил. Самочувствие нормальное, все в порядке», — сказала жена летчика. Она добавила, что в настоящее время Ярошенко помещен обратно в тюрьму.

Ярошенко был задержан в 2010 году по запросу властей США в Либерии. В 2011 году его приговорили к 20 годам лишения свободы за контрабанду наркотиков. В МИДе назвали это решение политизированным. Он отбывает срок в американской тюрьме. Он был обвинен в сговоре с целью ввоза в США партии наркотиков. По данным следствия, Ярошенко прибыл в Либерию и договорился перевезти из Венесуэлы в США через Африку несколько тонн кокаина за $4,5 млн.

Об ухудшении здоровья Ярошенко стало известно в феврале 2014 года. Российский МИД настаивал, чтобы ему была оказана медпомощь, в том числе выездное обследование российскими специалистами. В январе 2016 года адвокат Ярошенко, Алексей Тарасов заявил, что его подопечный был внепланово прооперирован. После этой операции он не мог ходить и испытывал болевой шок. После этого уполномоченный МИД России по правам человека Константин Долгов заявил, что ​Москва серьезно обеспокоена сообщениями о состоянии здоровья россиянина. Генконсульство России в США пытается прояснить ситуацию с американскими властями. Посетившие его позже представители генконсульства России в Нью-Йорке заявили, что он идет на поправку.

Летом 2017 года летчик написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором попросил обсудить его экстрадицию на встрече с американским лидером Дональдом Трампом. В Кремле подтвердили получение письма, но не пообещали, что дела летчика будут обсуждаться лидерами двух стран.