Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии заявили о «красных флажках» в интеграции с Россией Политика, 16:01 Как выбрать доменное имя в гостиничном бизнесе Pro, 15:59 Группа «Дело» обратилась в ФАС по возможной покупке «Трансконтейнера» Бизнес, 15:58 Экс-хоккеиста КХЛ Мусатова арестовали по делу о мошенничестве Общество, 15:54 В Томске маршрутный автобус перевернулся после столкновения со столбом Общество, 15:42 Глава офиса Зеленского ответил на статью о «ручных зверушках» в партии Политика, 15:38 Продюсер «Ласкового мая» ответил «все плохо» на вопрос о Заворотнюк Общество, 15:34 Цена Bitcoin резко снизилась: что будет дальше Крипто, 15:33 Почему продажи Hyundai растут на фоне стагнации рынка в России РБК и Genesis, 15:33 Захарова прокомментировала перспективы вхождения Донбасса в состав России Политика, 15:31 Как курс рубля отреагировал на атаку беспилотников в Саудовской Аравии Quote, 15:27 Генетик — о том, можно ли обмануть наследственность и изменить свою ДНК Стиль, 15:23 Российский самолет МС-21 совершил первый международный полет в Турцию Общество, 15:17 Иран задержал в Персидском заливе судно с топливом для ОАЭ Политика, 15:12
Общество ,  
0 
СМИ узнали о наличии у брата Ким Чен Ына антидота от убившего его яда

Брат северокорейского лидера Ким Чен Нам, отравленный в Малайзии, имел при себе антидот. Об этом сообщает издание The Star со ссылкой на эксперта, проводившего исследование вещества.

В рюкзаке Нама было найдено 12 ампул атропина — препарата для обезвреживания нервно-паралитических веществ и ядов, в том числе VX, который был обнаружен на коже Ким Чен Нама.

«Я получил [противоядие] вместе с семью другими вещественными доказательствами от полиции. Мне передали их 10 марта для токсикологического тестирования», — рассказала эксперт. Кроме того, токсиколог сообщила, что надписи на ампулах были не на корейском языке.

Политика
Операция «Ын»: что известно о смерти брата лидера КНДР

Старший брат лидера Северной Кореи Ким Чен Нам был убит 13 февраля в аэропорту Куала-Лумпура. Как полагает следствие, к убийству были причастны две женщины — 25-летняя гражданка Индонезии Сити Айша и 28-летняя гражданка Вьетнама Доан Тхи Хуонг, одна из которых накинула на его лицо платок. В начале октября в Малайзии были возобновлены слушания по делу.

При этом в Южной Корее сразу после происшествия сообщили, что погибший — брат северокорейского лидера, который давно проживал в китайском Макао. В Пхеньяне, наоборот, официально так и не подтвердили, что речь идет именно о Ким Чен Наме.