Лента новостей
Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 В Санкт-Петербурге эвакуировали несколько школ Общество, 15:13 20 друзей Зеленского: кто входит в команду кандидата в президенты Украины Политика, 15:12  Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:12 Космический грузовик Cygnus пристыковался к МКС Технологии и медиа, 15:10 Титов счел невозможным арест мажоритария «Югры» Хотина Бизнес, 15:03 Вице-премьер Акимов назвал стоимость сети 5G и попросил Путина о помощи Технологии и медиа, 14:58 РФПИ инвестирует в компанию по распознаванию лиц VisionLabs Технологии и медиа, 14:56 ФСБ заинтересовалась шифрованием в сим-картах последних моделей iPhone Технологии и медиа, 14:50 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 14:45 Кремль назвал ненужной упомянутую Медведчуком сделку с Украиной Политика, 14:42
Общество ,  
0 
Бобслеист Александр Зубков отказался отдавать медали по решению МОК

Президент Федерации бобслея России, олимпийский чемпион Александр Зубков не собирается отдавать свои медали по решению дисциплинарной комиссии. Об этом он заявил на пресс-конференции, передает корреспондент РБК.

«Меня обвиняют в том, что я не делал. Мои пробы отрицательные, только ссылаются на какие-то царапины, слова Родченкова и доклад Макларена. Дайте доказательную базу, тогда будем разговаривать. На сегодняшний день ничего не представлено. Только слова, слова и вода. Всё. Пока не будет доказательной базы, никто медали, в том числе я, не отдаст. Медали заработаны потом и кровью, я заработал их честно, в честной борьбе», — сказал он.

Комиссия Международного олимпийского комитета признала Зубкова и ряд других российских атлетов виновными в приеме допинга во время Олимпиады 2014 года в Сочи. Бобслеисты Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков, Александр Зубков и Алексей Воевода, получившие золото, были лишены медалей.

Ранее об отказе сдавать медали в связи с обвинениями в приеме допинга заявили российские лыжники. Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила, что вместо этого они намерены пойти в суд. «Если нам потребуется десять лет, то, значит, мы будем ходить десять лет в суды и судиться, потому что спортсмены не принимали допинг, не были ни в каком сговоре. Это просто абсурдно», — сказала она.

Всего по решению Международного олимпийского комитета сборная России потеряла 11 медалей. В результате сборная страны опустилась с первого на третье место в медальном зачете.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"