Лента новостей
Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года Экономика, 18:23 Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал Общество, 18:22 Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами Общество, 18:18 Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром Спорт, 18:16 Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону Политика, 18:08 Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена Бизнес, 18:05 Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины Спецпроект РБК PINK, 18:01 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google Технологии и медиа, 18:00 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 17:59 Силуанов выступил против пересмотра порога инвестирования средств ФНБ Экономика, 17:52 Польша потратила 1,1 млн т нефти из резервов из-за проблем с «Дружбой» Экономика, 17:44 Киев подготовил «Газпрому» альтернативный вариант контракта на транзит Бизнес, 17:42 МВД пообещало «жесткие меры» к сотрудникам за провокации с наркотиками Общество, 17:40 «Один из нас»: что говорили в мире футбола и Кремле о задержании Платини Спорт, 17:33
Общество ,  
0 
В Новороссийске загорелась квартира из-за домашней майнинговой фермы

В Новороссийске в жилом доме загорелась одна из квартир из-за того, что ее житель устроил в ней майнинговую ферму по добыче биткоинов. Об этом сообщает местное издание «Наша газета» со ссылкой на анонимный источник.

Пожар в квартире, которая расположена по адресу: ул. Южная, 25 произошел утром 27 ноября​, уточнил он. По словам собеседника издания, в результате майнинга электропроводка не выдержала нагрузки, и произошло короткое замыкание. При пожаре никто не пострадал, добавил он.

В пресс-службе главного управления МЧС по Краснодарскому краю в разговоре с «РБК-Юг» подтвердили, что в доме по указанному адресу произошел пожар. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки, сказали в ведомстве. «Огонь охватил площадь в 60 кв. м», — добавили в МЧС.

Технологии и медиа
О май майнинг: кто заразил Россию и Путина блокчейном

В загоревшейся квартире на фермах для майнинга криптовалюты Ethereum «точно были видеокарты», сказал РБК пользователь «ВКонтакте» с никнеймом Руслан Божий, который представился заочно знакомым с владельцем сгоревшей квартиры, его «коллегой по майнингу». «У него вроде было четыре фермы RX Vega 64 на водяном охлаждении. Может быть, не все они были на данных видеокартах, но [фермы] на них точно были. А они [видеокарты] с очень высоким энергопотреблением», — пояснил собеседник РБК.

«Если потребляемый ток превышает допустимые значения «пакетников» в щитке под электросчетчиком, то должна сработать тепловая защита, и они должны отключиться», — добавил он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кариптовалюта"