Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция Гонконга задержала девочку по подозрению в сожжении флага Общество, 03:12 Отравленный «новичком» британец решил отсудить у России £1 млн Общество, 02:59 Премьер Словакии заявил о роли Красной армии в освобождении страны Политика, 02:51 Дзюба попросил создать петицию о своем отмененном голе Спорт, 02:25 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Общество, 02:13 Американские власти ограничили передвижения главы МИД Ирана в Нью-Йорке Политика, 02:03 Число пострадавших при землетрясении в Албании возросло до 68 человек Общество, 01:40 У берегов Индонезии зафиксировали землетрясение магнитудой 5,9 Общество, 01:15 Порошенко назвал последствия нового госпереворота для Украины Политика, 01:03 В центре Москвы перекроют движение из-за проведения марафона Общество, 00:48 Telegraph сообщила об угрозе отстранения России от Олимпиады в Токио Общество, 00:38 Нейрохирург объяснил перевод Заворотнюк из реанимации в общую палату Общество, 00:28 Порошенко сообщил о готовности встретиться с Зеленским Политика, 00:09 Туроператор взял на себя перелет пострадавших в ДТП под Антальей россиян Общество, 21 сен, 23:51
Общество ,  
0 
В якутской колонии будут служить единственные в России клоны овчарок

Две клонированные овчарки Джек и Том поступили на службу в исправительную колонию ИК-1 Республики Саха. На сегодняшний день это единственные в России клоны, сообщает пресс-служба УФСИН по региону.

Собак учреждению подарил их владелец, председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества (РВИО) Валерий Чугунов в знак давнего сотрудничества.

Фото: fsin.su

Джек и Том появились на свет в 2015 году путем клонирования. Они стали результатом научного эксперимента профессора Хван Ву Сока в южнокорейском институте Sooam biotech research foundation. Через год овчарок привезли в Якутию.

По словам корейских ученых, клоны внешне и по повадкам не отличаются от собак, которые появились на свет естественным путем. Кроме того, они унаследовали лучшие черты поисковой овчарки, из клеток которой были воссозданы: выносливость и отличный нюх. Продолжительность их жизни должна быть такой же, как и у обычных собак.

Фото: fsin.su

Джека и Тома уже обучили преодолевать препятствия, находить по запаху людей и предметы, брать след условного беглеца. Они быстро приспосабливаются к новым условиям внешней среды. Отмечается, что, несмотря на мороз, собаки справляются с заданиями общего и специального курса дрессировки.

Фото: fsin.su

В конце ноября 2016 года отделение РВИО по Республике Саха получило от южнокорейского фонда Sooam трех служебных клонированных собак — Тома, Джека и Марка. Это было сделано в честь 60-летнего юбилея университетского образования в Якутии через Северо-Восточный федеральный университет (СВФУ).

РВИО предложило двух собак кинологам республиканского МВД, но овчарки не прошли контрольный тест кинологической службы полиции. Одна из собак не выполнила ни одного задания, другая — только половину. Сообщалось, что они были не готовы к экстремальным морозам.