Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран Общество, 03:06 Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным Общество, 02:25 В работе сервисов Google произошел сбой Технологии и медиа, 02:07 Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании Финансы, 01:51 Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж Общество, 00:51 Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы Спорт, 00:37 В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза Политика, 00:25 Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» Политика, 00:21 ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане Общество, 00:19 Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24
Общество ,  
0 

В Киеве прокуратура направила в суд дело об убийстве журналиста Бузины

Прокуратура Киева направила в суд дело об умышленном убийстве журналиста Олеся Бузины, который был застрелен в 2015 году. Подозреваемые — Андрей Медведько и Денис Полищук, говорится на сайте надзорного органа.

«Обвинительный акт направлен для рассмотрения по существу в Шевченковский районный суд столицы. Кроме того, потерпевшие по уголовному производству заявили гражданские иски к подозреваемым на общую сумму 1,5 млн грн ($55,8 тыс. — РБК)», — сказано в сообщении.

Бузина был застрелен в апреле 2015 года возле собственного дома. Андрей Медведько и Денис Полищук были арестованы 18 июня 2015 года, позднее Полищук вышел под залог в 5 млн грн ($186 тыс.), который внес бизнесмен Алексей Тамразов (как сообщало «РИА Новости», на тот момент Тамразов занимал пост главы Всеукраинской медиа группы). Оба подозреваемых отрицают свою причастность к убийству.

В МВД Украины в 2015 году сообщали, что рассматривают версию заказного убийства.

Как сообщили в прокуратуре, расследование завершилось в июне, после чего материалы дела были переданы сторонам для ознакомления. Медведько и Полищук подозреваются в умышленном убийстве, совершенном по предварительному сговору, и в незаконном хранении оружия. Им грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. ​