Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Голикова назвала десятикратно увеличивающее риск COVID-19 заболевание Общество, 13:27 В Кремле уточнили детали участия Путина в отправке Навального в Германию Политика, 13:25 Власти Москвы напомнили о способе избежать более строгих ограничений Общество, 13:24 Как следят за качеством питьевой воды в мире Партнерский материал, 13:20 5 профессий в недвижимости, которые могут исчезнуть в будущем Недвижимость, 13:19 Песков не стал подтверждать или опровергать отставку первого замглавы ФСБ Общество, 13:15 Глава комитета Госдумы по финрынку усомнился в будущем биткоина Крипто, 13:14 Кремль анонсировал совещание Путина по последствиям пандемии в экономике Экономика, 13:10 По Темзе, Гудзону и озеру Онтарио пустили 12-метрового надувного Бората Стиль, 13:09 Как нанимать и увольнять гендиректора Pro, 13:08 Нурмагомедов не смог сам подняться на весы на церемонии взвешивания Спорт, 13:08 В России начались продажи iPhone 12. Фоторепортаж Общество, 13:08  Депутат Госдумы предложил способ заставить всех граждан носить маски Общество, 13:02 Кремль увидел на выборах в США «соревнование в нелюбви к России» Политика, 12:57
Общество ,  
0 

Почетного консула Сейшел в Екатеринбурге лишили дипломатического статуса

Почетный консул Республики Сейшельские острова в Екатеринбурге Игорь Вожагов отстранен от должности консула, передает ТАСС со ссылкой на главу представительства МИД России в Екатеринбурге Александра Харлова.​

«Принято решение о снятии его с должности. Дальнейшее решение по назначению будет принимать внешнеполитическое ведомство Сейшельских островов», — сообщил представитель ведомства информационному агентству.

21 ноября стало известно, что судебные приставы арестовали автомобиль Игоря Вожагова марки BMW 523i с дипломатическими номерами. Его стоимость оценивается в 1,3 млн руб. Причиной стала задолженность по алиментам. Также у почетного консула обнаружились долги по коммунальным платежам, кредитам, налогам и сборам. Общая сумма долга составила около 3 млн руб.

Игорь Вожагов сообщил ТАСС, что автомобиль был изъят во время его командировки в Москву. Он пожаловался на действия приставов заместителю генпрокурора Юрию Пономареву и потребовал привлечь их к дисциплинарной, уголовной и административной ответственности за арест служебной дипломатической собственности.

Его слова опровергла в разговоре с «Комсомольская правда — Екатеринбург» заместитель руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области Елена Сидорова. Она сообщила, что иномарка принадлежит лично Вожагову, а не иностранному государству. В связи с этим по российскому законодательству судебный пристав имеет право наложить арест на имущество должника, а действующий порядок предполагает возможное отсутствие должника при составлении акта об аресте имущества.