Лента новостей
ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25
Политика ,  
0 
Эрдоган назвал условие ухода в отставку

Лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что уйдет в отставку в том случае, если глава оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаль Кылычдароглу докажет обвинения в коррупции в адрес турецкого президента. Об этом сообщает телеканал NTV.

«Если у вас есть доказательства, то представьте их, и я дам ответ. Иначе признайтесь в том, что оклеветали меня и извинитесь. Пусть докажет, что у меня есть банковский счет за границей. Он обвинял меня в том, что я отправил миллионы долларов за рубеж. Если не сможет доказать — пусть уходит из политики. А если сможет, то я уйду в отставку», — сказал Эрдоган. Он также назвал Кылычдароглу «лицемером», который «бездоказательно лжет обо мне и моей семье».

В июле 2017 года в Стамбуле прошла массовая акция протеста против Эрдогана. В ней приняли участие более 100 тыс. человек. Она стала частью 25-дневного «Марша за справедливость», организатором которого выступил Кылычдароглу. Активисты требовали отменить чрезвычайное положение в стране (его ввели после попытки госпереворота в Турции летом 2016 года), а также прекратить преследование политических оппонентов Эрдогана.

Кылычдароглу также выступал против изменений в Конституции страны, которые были внесены по итогам референдума в апреле 2017 года. Тогда были расширены полномочия турецкого лидера.