Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» Политика, 17:15 В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка Общество, 17:07 Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России Политика, 16:59 Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки РБК и Совесть, 16:33 Космический корабль Dragon пристыковался к МКС Технологии и медиа, 16:25 Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде Политика, 16:24 В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка Общество, 16:18 Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург Общество, 15:40 Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине Политика, 15:37 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 15:30 Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК Спорт, 15:28 В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России Политика, 15:28 Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже Политика, 15:15 Еще один губернатор сделал 31 декабря выходным днем Общество, 15:01
Бизнес ,  
0 
УАЗ начнет сборку автомобилей в Казахстане в 2018 году

Во втором квартале 2018 года УАЗ (входит в группу «Соллерс») запустит крупноузловую сборку (SKD) автомобилей в Казахстане, следует из сообщения производителя, которое поступило в РБК.

Производство по технологии SKD будет налажено на двух площадках — заводе «Азия-Авто» в Усть-Каменогорске и заводе «Семаз» в Кокшетау. Для казахского рынка производитель намерен собирать модели «Патриот», «Хантер» и классическую линейку УАЗ. Размер необходимых инвестиций для организации сборки в компании не раскрывают.

Решение начать сборку автомобилей «УАЗ»_ связано с льготами, которые распространяются на автомобили, собранные в Казахстане, говорится в сообщении автопроизводителя.

Для УАЗа Казахстан является на сегодняшний день крупнейшим экспортным рынком: ежегодно в зависимости от экономической ситуации на него поставлялось от одной до 5 тыс. полноприводных внедорожников, сообщил директор по экспорту Андрей Дорофеев, слова которого приводятся в сообщении. По его словам, с учетом открывающихся при локальной сборке новых возможностей в Казахстане в 2018 году возможно продать не менее 2,5 тыс. машин и машинокомпектов.

В 2016 году представитель «Соллерс» рассказывал «Ведомостям», что компания рассчитывает до конца года организовать промышленную сборку полного модельного ряда легковых и легких коммерческих автомобилей «УАЗ» в Казахстане. Но в марте компания сообщила, что переговоры по организации сборки в республике приостановлены на неопределенный срок.