Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правкомиссия поддержала Fortum в споре о покупке Uniper Бизнес, 19:46 Итальянский теннисист выиграл первый в истории матч на Итоговом турнире Спорт, 19:44 Поединок Александра Шлеменко с американским бойцом отменили Спорт, 19:40 Семья заочно арестованного Петрова решила продать автодилера «Рольф» Бизнес, 19:35 Миллер не увидел «розовую» зиму после «темно-синего» лета Общество, 19:33 9 рецессий: какими были кризисы, которым предшествовала инверсия Quote, 19:30 Личный опыт: я живу в дореволюционном доме РБК и Элитная недвижимость, 19:27 Минюст объяснил внеплановую проверку Фонда борьбы с коррупцией Политика, 19:13 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:07 Однокурсники исключили травлю открывшего стрельбу в колледже студента Общество, 19:05 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 18:57 Эрдоган после беседы с Трампом исключил отказ Турции от С-400 Политика, 18:51 Фигуристка Трусова заявила о желании соревноваться с мужчинами Спорт, 18:47 Сооснователь Refformat — о том, как стоматология становится доступнее Стиль, 18:31
Политика ,  
0 
Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года

Решение о создании отдельного банка для обслуживания оборонно-промышленного комплекса (ОПК) России может быть принято до конца 2017 года. Об этом сообщила журналистам заместитель главы Минобороны России Татьяна Шевцова, передает «РИА Новости».

В ответ на вопрос, может ли быть принято решение о создании такого банка на основе Связь-банка, Шевцова сказала, что пока нет окончательного решения, будет ли это создано на базе существующего банка или создастся новая структура. Она добавила, что решено «взвесить все плюсы и минусы», рассмотреть варианты банков и после этого принять решение.

По ее словам, ведомство рассматривает разные варианты совершенствования системы. «Основная задача — мы думаем о том, с учетом того, что у нас секретные контракты, с учетом того, что расходы на национальную оборону носят закрытый характер, рассматриваются варианты, в том числе и создание отдельного внутрироссийского банка, который более тщательно обеспечит закрытость наших платежей», — пояснила замминистра обороны России.

Финансы
Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой

На рассмотрение Госдумы 21 ноября был вынесен законопроект, в котором говорится, что правительство просит право освобождать компании от обязательного раскрытия информации, которое требуется по закону (для публичных заемщиков, акционерных обществ и др.), в ряде случаев. В пояснительной записке к документу говорится, что закон принимается в том числе для «обеспечения обороноспособности». Он может стать частью действий властей России в ситуации с угрозой дополнительных санкций со стороны Соединенных Штатов, сообщили РБК два госбанкира, которые знакомы с ходом обсуждения проекта закона. Один из собеседников РБК уточнил, что ЦБ может «засекретить» список компаний, которые работают в оборонке.

В конце октября «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, в том числе близкие к правительству и администрации президента России Владимира Путина, сообщал, что основным кандидатом на роль спецбанка по обслуживанию оборонно-промышленного комплекса является Российская финансовая корпорация (РФК). Кроме нее рассматриваются Связь-банк и Новикомбанк.

О том, что санкции в отношении России со стороны США могут перекрыть «жизненно важный» канал финансирования российской программы вооружения, сообщали Bloomberg четыре осведомленных о ситуации источника. По данным собеседников агентства, власти России, Сбербанк и ВТБ ищут, как обойти ограничения или минимизировать их влияние на финансирование оборонных программ.