Лента новостей
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто
«Яндекс» расширил «Турбо-страницы» на поиск
Технологии и медиа, 22 ноя 2017, 15:43
0
«Яндекс» расширил «Турбо-страницы» на поиск

​«Яндекс» запустил в своем поиске специальную функцию «Турбо-страницы», ускоряющую загрузку контента на мобильных устройствах. Об этом сообщил руководитель проекта «Турбо-страницы» Иван Смирнов на пресс-конференции компании в Москве, передает корреспондент РБК.

Нововведение доступно для всех ресурсов и позволяет открывать страницу, не заходя на сайт, что ускоряет ее загрузку. Теперь рядом с такими ссылками в поисковой выдаче «Яндекса» появляется значок ракеты. Содержимое страницы хранится на серверах «Яндекса», за счет чего, например, в 3G-сетях она загружается в среднем в 15 раз быстрее обычного, отметил представитель компании. Услуга предназначена в первую очередь для новостных сайтов. Весной этого года тестирование ускоренных страниц началось в агрегаторе «Яндекс.Новости».

«Результаты экспериментов показывают, что с помощью «Турбо-страниц» можно на 30% уменьшить количество случаев, когда люди закрывают страницу в момент загрузки. Это позволит владельцам сайтов сократить потери трафика, увеличить число рекламных показов и доходы», — пояснил Иван Смирнов.

Он уверен, что из-за нововведения ресурсы не потеряют доходов от рекламы. Издатель может разместить свою рекламу напрямую в «Турбо-странице» или через рекламные сети «Яндекса» и ADFOX. Ранее в августе Демьян Кудрявцев, семья которого владеет газетой «Ведомости», обвинил «Яндекс» в краже доходов СМИ. По его словам, «Турбо-страницы» показывают рекламу от «Яндекса», за счет чего площадка сама зарабатывает, в то время как издатели получают «ничтожные деньги». «Если же площадка отказывается от формирования «Турбо-страниц», то ее понижают в поисковой выдаче. Якобы ради быстропользования, ради читателя. Хотя, разумеется, всё — для продвижения собственной рекламной технологии», — писал медиаменеджер.

«Мы не обязываем ресурс использовать «Турбо-страницы». Рекламные форматы внутри таких страниц ограничены, но никто не запрещает размещать сайтам свою рекламу напрямую», — прокомментировал слова Кудрявцева представитель «Яндекса».

Смирнов пояснил, что одним из факторов ранжирования (порядка выдачи в поиске) является адаптированность сайтов для мобильных устройств. «Если у сайта нет мобильной версии, мы можем его понизить, это один из 200 тыс. критериев, — говорит он. — Но те ресурсы, которые не хотят делать версии под мобильные устройства, могут использовать «Трубо-страницы» как их замену».