Лента новостей
Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03
Политика ,  
0 
США заявили об уничтожении 100 боевиков в Сомали при авиаударе

Авиация США нанесла удары по позициям боевиков группировки «Аш-Шабаб» (запрещена в России) в Сомали, говорится в пресс-релизе Африканского командования Пентагона. В результате были уничтожены более 100 боевиков.

Авиаудар был произведен по лагерю боевиков, который был расположен на расстоянии порядка 200 км от столицы страны Могадишо.

«Американская армия будет продолжать использовать все возможные и необходимые меры для защиты граждан США и предотвращения террористических угроз», — подчеркивается в заявлении. Американское командование напомнило, что «Аш-Шабаб» заявляла о преданности «Аль-Каиде» (террористическая группировка, запрещенная в России) и готовности к проведению террористических актов.

В начале ноября беспилотники США нанесли авиаудар по позициям «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России организация) в Сомали. Целью беспилотников стали лидеры местных формирований ИГ. В Вашингтоне заявили, что операция была проведена по согласию с международно признанным правительством страны.