Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Защита обсудит с израильтянкой Иссахар ходатайство Путину о помиловании Общество, 17:39 Турчак сообщил о возможном исключении главы Чувашии из «Единой России» Общество, 17:38 Шесть человек погибли в результате стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе Общество, 17:38 Суд по просьбе ЦБ закрыл заседание по иску «Открытия» к бывшим владельцам Общество, 17:30 Адвокат Винника сообщил о его критическом состоянии Общество, 17:25 «Новотранс» направила комиссию на место обрушения крыши завода в Кузбассе Общество, 17:17 В Рязанской области умерла старейший практикующий хирург Левушкина Общество, 17:11 «Валенсия» объявила о травме российского футболиста Дениса Черышева Спорт, 17:08 Новая высота Овечкина и драка обладателей Кубка Стэнли. Итоги недели НХЛ Спорт, 17:03 Кому выгодны скандалы в семейных конгломератах Южной Кореи — Bloomberg Pro, 17:01 В Кремле заявили об отсутствии четких дат встречи Путина и Лукашенко Политика, 16:50 Полиция назвала причину стрельбы в немецкой общине Рот-ам-Зе Общество, 16:44 Киев объяснил слова Зеленского об оккупации части Украины Румынией Политика, 16:36 Глава МЧС обвинил губернатора Чувашии в неэтичном поведении Общество, 16:30
Общество ,  
0 

Польша прекратила вырубку деревьев в Беловежской пуще

В польской части Беловежской пущи прекратили работу харвестеры (лесозаготовительные комбайны), сообщил Конрад Томашевски, глава дирекции лесов Польши, сообщает польское издание Gazeta Prawna.

Прекращение вырубки последовало после решения суда ЕС, который наложил на страну штраф в размере €100 тыс. за каждый день работ.

Томашевски заявил, что вывод тяжелой техники из пущи не связан с решением суда, а работы проводились только в рамках заботы о состоянии леса. Министр окружающей среды страны Ян Шишко, в свою очередь, заявил, что полностью уверен в том, что действия Польши соответствовали законодательству ЕС. Поэтому, подчеркнул Шишко, к Польше не могут быть применены какие-либо санкции.

Штрафом за продолжение вырубки деревьев в Беловежской пуще Европейский суд пригрозил Польше накануне, 20 ноября. Суд потребовал прекратить все лесохозяйственные работы в заповеднике за исключением тех, которые требуются из соображений безопасности природных ресурсов.

В Польше вырубку деревьев в Беловежской пуще объяснили борьбой с жуком-короедом. По данным польских властей, заражение произошло на площади 34 тыс. га. Для борьбы с вредителем было принято решение вырубить пострадавшие деревья, а также вывезти сухостой.

Активные работы в лесу, который входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО, начались в мае 2016 года.