Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как купить одежду с помощью цифровой примерочной Индустрия 4.0, 17:20  Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 17:18 Организаторы назвали новую дату боя между Чудиновым и Чилембой Спорт, 17:05 Еще одного норильского чиновника задержали после схода лавины Общество, 17:03 Под конец 2020 года россияне купили валюту почти на $5 млрд Финансы, 16:57 Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Экс-акционер банка Прохорова заявил о потере доли без компенсации Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29
Общество ,  
0 

Картины из коллекции Рокфеллера продадут на благотворительном аукционе

Полотно из «розового периода» Пабло Пикассо, а также полотна Анри Матисса и Клода Моне из коллекции Дэвида и Пэгги Рокфеллеров — в общей сложности около 2 тыс. предметов — будут выставлены на аукцион Christie’s. Об этом сообщается на сайте аукционного дома.

Торги состоятся весной 2018 года. Точная дата пока не сообщается. Вся выручка будет передана благотворительным организациям, которые коллекционеры поддерживали при жизни.

Первая семья миллиардеров: 10 фактов о Рокфеллерах
Бизнес

Среди главных лотов — картина Пикассо «Девушка с корзиной цветов» (1905). Она сразу после написания была куплена писательницей Гертрудой Стайн, затем в 1968 году ее приобрели Рокфеллеры. Организаторы торгов ожидают получить за полотно около $70 млн.

Дэвид Рокфеллер, внук первого американского миллиардера, скончался в марте 2017 года, не дожив два месяца до 102 лет. Коллекция картин, которую он всю жизнь собирал вместе с супругой Пэгги (1915–1996), выставляется на торги по его завещанию. Направление вырученных денег на благотворительность — также последняя воля покойного, бывшего участником организованной в 2010 году благотворительной кампании The Giving Pledge («Клятва дарения»). Участники договора обязались пожертвовать на филантропию не менее половины своего состояния.