Лента новостей
«Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52
Финансы ,  
0 
Центр Хруничева стал акционерным обществом

Государственный космический научно-производственный центр (ГКНПЦ) имени Хруничева завершил процесс акционирования. Изменения позволят ему погасить часть долгов. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на несколько источников, близких к предприятию.

Издание пишет, что в центре не прокомментировали информацию, однако агентству ТАСС в пресс-службе предприятия заявили, что соответствующая информация внесена в Единый государственный реестр юридических лиц 17 ноября.

Мнение
Павел Лузин Черные дыры: что не так с российской космической программой

«Коммерсант» сообщает, что планы по акционированию центра входили в программу финансового оздоровления предприятия, разработанную в 2014 году. Тогда руководство отрасли считало состояние центра критическим, после проверок было возбуждено восемь уголовных дел о мошенничестве, растратах, злоупотреблениях и других нарушениях. Фигурантами стали в том числе бывшие генеральные директора Владимир Нестеров и Александр Селиверстов. Центр получил из разных источников более 65 млрд руб., но, по данным источника издания, близкого к корпорации, этих средств не хватило. Сейчас нужны еще несколько десятков миллиардов.

Изменение формы предприятия позволит центру продать около 100 гектаров земли в Москве. Это позволит погасить часть долгов, в том числе по кредитам.