Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16 Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC Спорт, 18:03 Путин потребовал сохранить программы лечения детей с редкими болезнями Общество, 18:03 Александр Гудков снялся в проморолике 2-й Триеннале музея «Гараж» Стиль, 18:00 Исследователи назвали угрозу для Ethereum 2.0 Крипто, 17:55 В Свердловской области запретили посещение кафе и ресторанов ночью Общество, 17:50 Фудтрак, кофемобиль и груминг: как бизнесу перебраться на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:50 Bild узнала об ускоренном введении в Германии карантинных мер Общество, 17:47 Wired: как внедрять ИИ с пользой для бизнеса Pro, 17:44 В Еврокомиссии призвали страны ЕС принять новые меры в связи с пандемией Политика, 17:42
Финансы ,  
0 

Центр Хруничева стал акционерным обществом

Государственный космический научно-производственный центр (ГКНПЦ) имени Хруничева завершил процесс акционирования. Изменения позволят ему погасить часть долгов. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на несколько источников, близких к предприятию.

Издание пишет, что в центре не прокомментировали информацию, однако агентству ТАСС в пресс-службе предприятия заявили, что соответствующая информация внесена в Единый государственный реестр юридических лиц 17 ноября.

Павел Лузин Черные дыры: что не так с российской космической программой
Мнение

«Коммерсант» сообщает, что планы по акционированию центра входили в программу финансового оздоровления предприятия, разработанную в 2014 году. Тогда руководство отрасли считало состояние центра критическим, после проверок было возбуждено восемь уголовных дел о мошенничестве, растратах, злоупотреблениях и других нарушениях. Фигурантами стали в том числе бывшие генеральные директора Владимир Нестеров и Александр Селиверстов. Центр получил из разных источников более 65 млрд руб., но, по данным источника издания, близкого к корпорации, этих средств не хватило. Сейчас нужны еще несколько десятков миллиардов.

Изменение формы предприятия позволит центру продать около 100 гектаров земли в Москве. Это позволит погасить часть долгов, в том числе по кредитам.