Лента новостей
Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево Общество, 09:11 Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом Бизнес, 09:03 Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда Pro, 09:03 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 09:00 Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс Pro, 08:59 Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили Общество, 08:55 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00
Финансы ,  
0 
Центр Хруничева стал акционерным обществом

Государственный космический научно-производственный центр (ГКНПЦ) имени Хруничева завершил процесс акционирования. Изменения позволят ему погасить часть долгов. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на несколько источников, близких к предприятию.

Издание пишет, что в центре не прокомментировали информацию, однако агентству ТАСС в пресс-службе предприятия заявили, что соответствующая информация внесена в Единый государственный реестр юридических лиц 17 ноября.

Мнение
Павел Лузин Черные дыры: что не так с российской космической программой

«Коммерсант» сообщает, что планы по акционированию центра входили в программу финансового оздоровления предприятия, разработанную в 2014 году. Тогда руководство отрасли считало состояние центра критическим, после проверок было возбуждено восемь уголовных дел о мошенничестве, растратах, злоупотреблениях и других нарушениях. Фигурантами стали в том числе бывшие генеральные директора Владимир Нестеров и Александр Селиверстов. Центр получил из разных источников более 65 млрд руб., но, по данным источника издания, близкого к корпорации, этих средств не хватило. Сейчас нужны еще несколько десятков миллиардов.

Изменение формы предприятия позволит центру продать около 100 гектаров земли в Москве. Это позволит погасить часть долгов, в том числе по кредитам.