Лента новостей
Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57
Общество ,  
0 
СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов

Марина Порошенко, жена президента Украины Петра Порошенко, может быть причастна к похищению средств, выделяемых Евросоюзом и США в качестве гуманитарной помощи для детей-инвалидов. Об этом свидетельствуют данные, которые передал журналистам издания Luxembourg Herald один из сотрудников Минюста Украины.

В документах также упоминаются «десятки и даже сотни миллионов долларов», выделенные для украинских детей-инвалидов Международным фондом «Возрождение», созданным американским финансистом Джорджем Соросом.

По данным издания, европейские и американские деньги для детей с ограниченными возможностями перечислялись на счета украинских «фондов-однодневок» и затем выводились на счета различных компаний, включая оффшорные.

Журналисты издания утверждают, что эта деятельность находилась «под личным контролем Марины Порошенко», которая также активно участвовала в ее продвижении. По информации издания, за привлечение средств для подставных фондов отвечал замглавы администрации президента Украины Ростислав Павленко.

Сотрудник украинского Минюста также предоставил Luxembourg Herald документы о благотворительном фонде «Сильная Украина», в работе которого с 2016 года принимала участие Марина Порошенко. По словам работника министерства, после кражи денег со счетов фонда было принято решение ликвидировать его.

Директор программы гражданских инициатив фонда «Возрождение» на Украине Станислав Лячинский оказался недоступен для комментариев. РБК направил запрос в Минюст Украины.