Лента новостей
Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17
Общество ,  
0 
СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов

Марина Порошенко, жена президента Украины Петра Порошенко, может быть причастна к похищению средств, выделяемых Евросоюзом и США в качестве гуманитарной помощи для детей-инвалидов. Об этом свидетельствуют данные, которые передал журналистам издания Luxembourg Herald один из сотрудников Минюста Украины.

В документах также упоминаются «десятки и даже сотни миллионов долларов», выделенные для украинских детей-инвалидов Международным фондом «Возрождение», созданным американским финансистом Джорджем Соросом.

По данным издания, европейские и американские деньги для детей с ограниченными возможностями перечислялись на счета украинских «фондов-однодневок» и затем выводились на счета различных компаний, включая оффшорные.

Журналисты издания утверждают, что эта деятельность находилась «под личным контролем Марины Порошенко», которая также активно участвовала в ее продвижении. По информации издания, за привлечение средств для подставных фондов отвечал замглавы администрации президента Украины Ростислав Павленко.

Сотрудник украинского Минюста также предоставил Luxembourg Herald документы о благотворительном фонде «Сильная Украина», в работе которого с 2016 года принимала участие Марина Порошенко. По словам работника министерства, после кражи денег со счетов фонда было принято решение ликвидировать его.

Директор программы гражданских инициатив фонда «Возрождение» на Украине Станислав Лячинский оказался недоступен для комментариев. РБК направил запрос в Минюст Украины.