Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35 Лукашенко объяснил задержание россиянки Богачевой в Минске Политика, 13:29 Глава СПЧ Михаил Федотов покинет свой пост Общество, 13:15 Сотрудник ФБК Шаведдинов сообщил о втором за неделю задержании Общество, 13:11 Лекарство от стагнации: обзор фармрынка от рейтингового агентства НКР Pro, 13:10 Генпрокуратура начала проверку «Победы» из-за поднятия цен на билеты Общество, 13:10 СМИ узнали об интересе к Артему Дзюбе со стороны миланского «Интера» Спорт, 13:08 Минтранс рассказал о планах развивать беспилотное метро Технологии и медиа, 13:08 СМИ узнали об ужесточении в «Роскосмосе» правил выезда за границу Политика, 13:07 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50
Общество ,  
0 
СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов

Марина Порошенко, жена президента Украины Петра Порошенко, может быть причастна к похищению средств, выделяемых Евросоюзом и США в качестве гуманитарной помощи для детей-инвалидов. Об этом свидетельствуют данные, которые передал журналистам издания Luxembourg Herald один из сотрудников Минюста Украины.

В документах также упоминаются «десятки и даже сотни миллионов долларов», выделенные для украинских детей-инвалидов Международным фондом «Возрождение», созданным американским финансистом Джорджем Соросом.

По данным издания, европейские и американские деньги для детей с ограниченными возможностями перечислялись на счета украинских «фондов-однодневок» и затем выводились на счета различных компаний, включая оффшорные.

Журналисты издания утверждают, что эта деятельность находилась «под личным контролем Марины Порошенко», которая также активно участвовала в ее продвижении. По информации издания, за привлечение средств для подставных фондов отвечал замглавы администрации президента Украины Ростислав Павленко.

Сотрудник украинского Минюста также предоставил Luxembourg Herald документы о благотворительном фонде «Сильная Украина», в работе которого с 2016 года принимала участие Марина Порошенко. По словам работника министерства, после кражи денег со счетов фонда было принято решение ликвидировать его.

Директор программы гражданских инициатив фонда «Возрождение» на Украине Станислав Лячинский оказался недоступен для комментариев. РБК направил запрос в Минюст Украины.