Лента новостей
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы
В Мосгорсуде объяснили недопуск скорой к вскрывшим вены обвиняемым
Общество, 18 ноя 2017, 04:35
0
В Мосгорсуде объяснили недопуск скорой к вскрывшим вены обвиняемым

К обвиняемым по делу о хулиганстве, которые порезали себе вены во время заседания Мосгорсуда, не допустили медиков из-за отсутствия жалоб от фигурантов дела. Об этом РБК заявила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

Она отметила, что медики, которых вызвали сразу после того, как обвиняемые вскрыли вены, оказали им необходимую медицинскую помощь. Обвиняемые подписали заявление об отказе от госпитализации, после чего заседание было продолжено.

С учетом того, что сотрудникам конвоя не поступали жалобы или обращения от обвиняемых о необходимости вызова медиков, конвой отказал адвокатам в проходе врачей в конвойное помещение», — пояснила Солопова.

О том, что к обвиняемым по делу о хулиганстве, которые 17 ноября порезали себе вены во время заседания Мосгорсуда, не допустили медиков, рассказала РБК адвокат Иннара Багдасарян. Она представляет интересы одного из обвиняемых — Шамхана Абдуева.

Инцидент произошел на заседании по вопросу продления ареста шести фигурантам дела о драке в ресторане «Тануки» летом 2015 года — Рамбеку Мусрапилову, Умару-Хаджи Идрисову, Шамхану Абдуеву, Абдулу Сатабаеву, Шамилю Садуеву, Аслану Махмутмерзаеву. Пятеро из них совершили попытки суицида в здании суда.

Адвокат рассказала, что после этого судья объявила перерыв. Мужчинам оказали помощь, после чего заседание продолжилось. «Руки у них были забинтованы, но кровь текла. Вышла судья, зачитала постановление — продлить стражу еще на два месяца. Я снова вызвала скорую, потому что ребята истекали кровью», — сказала Багдасарян. По ее словам, после того как постановление огласили, пятерых обвиняемых спустили в конвойное помещение. «Скорая приехала, и ее не пустили к ребятам. Приставы сказали, что тех уже увезли в СИЗО», — рассказала Багдасарян. Обвиняемых не могли увезти в СИЗО, поскольку скорая прибыла через 5–7 минут после вызова, сказала она, отметив, что обычно обвиняемые находятся в конвойном помещении гораздо дольше, прежде чем их заберут.

Как рассказала адвокат, защите удалось пообщаться с фигурантами дела. На вопрос, избивали ли их, один ответил утвердительно, а второй сказал, что его не били. Багдасарян добавила, что защита намерена обжаловать действия приставов и конвоиров, которые не пустили медиков в конвойное помещение.

Дело против Идрисова, Мусрапилова, Абдуева, Сатабаева, Садуева и Махмутмерзаева было возбуждено после массовой драки в ресторане «Тануки» на юге Москвы в 2015 году. По версии следствия, две группы молодых людей начали выяснять отношения. Охранник сделал им замечание, они ушли, однако позже 25 человек вернулись в кафе с оружием и устроили там погром. Один из сотрудников ресторана получил огнестрельное ранение в ногу. После случившегося были задержаны 11 участников драки со стрельбой, девять из них арестовали. После того как в августе 2015 года Чертановский городской суд отправил обвиняемых под стражу, им регулярно продлевается арест. Ранее фигурантам дела также вменяли разбой, причинение легкого вреда здоровью и побои.