Лента новостей
В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia
В Мосгорсуде объяснили недопуск скорой к вскрывшим вены обвиняемым
Общество, 18 ноя 2017, 04:35
0
В Мосгорсуде объяснили недопуск скорой к вскрывшим вены обвиняемым

К обвиняемым по делу о хулиганстве, которые порезали себе вены во время заседания Мосгорсуда, не допустили медиков из-за отсутствия жалоб от фигурантов дела. Об этом РБК заявила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

Она отметила, что медики, которых вызвали сразу после того, как обвиняемые вскрыли вены, оказали им необходимую медицинскую помощь. Обвиняемые подписали заявление об отказе от госпитализации, после чего заседание было продолжено.

С учетом того, что сотрудникам конвоя не поступали жалобы или обращения от обвиняемых о необходимости вызова медиков, конвой отказал адвокатам в проходе врачей в конвойное помещение», — пояснила Солопова.

О том, что к обвиняемым по делу о хулиганстве, которые 17 ноября порезали себе вены во время заседания Мосгорсуда, не допустили медиков, рассказала РБК адвокат Иннара Багдасарян. Она представляет интересы одного из обвиняемых — Шамхана Абдуева.

Инцидент произошел на заседании по вопросу продления ареста шести фигурантам дела о драке в ресторане «Тануки» летом 2015 года — Рамбеку Мусрапилову, Умару-Хаджи Идрисову, Шамхану Абдуеву, Абдулу Сатабаеву, Шамилю Садуеву, Аслану Махмутмерзаеву. Пятеро из них совершили попытки суицида в здании суда.

Адвокат рассказала, что после этого судья объявила перерыв. Мужчинам оказали помощь, после чего заседание продолжилось. «Руки у них были забинтованы, но кровь текла. Вышла судья, зачитала постановление — продлить стражу еще на два месяца. Я снова вызвала скорую, потому что ребята истекали кровью», — сказала Багдасарян. По ее словам, после того как постановление огласили, пятерых обвиняемых спустили в конвойное помещение. «Скорая приехала, и ее не пустили к ребятам. Приставы сказали, что тех уже увезли в СИЗО», — рассказала Багдасарян. Обвиняемых не могли увезти в СИЗО, поскольку скорая прибыла через 5–7 минут после вызова, сказала она, отметив, что обычно обвиняемые находятся в конвойном помещении гораздо дольше, прежде чем их заберут.

Как рассказала адвокат, защите удалось пообщаться с фигурантами дела. На вопрос, избивали ли их, один ответил утвердительно, а второй сказал, что его не били. Багдасарян добавила, что защита намерена обжаловать действия приставов и конвоиров, которые не пустили медиков в конвойное помещение.

Дело против Идрисова, Мусрапилова, Абдуева, Сатабаева, Садуева и Махмутмерзаева было возбуждено после массовой драки в ресторане «Тануки» на юге Москвы в 2015 году. По версии следствия, две группы молодых людей начали выяснять отношения. Охранник сделал им замечание, они ушли, однако позже 25 человек вернулись в кафе с оружием и устроили там погром. Один из сотрудников ресторана получил огнестрельное ранение в ногу. После случившегося были задержаны 11 участников драки со стрельбой, девять из них арестовали. После того как в августе 2015 года Чертановский городской суд отправил обвиняемых под стражу, им регулярно продлевается арест. Ранее фигурантам дела также вменяли разбой, причинение легкого вреда здоровью и побои.