Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 15:18 Власти Москвы назвали самые частые нарушения правил таксистами Авто, 15:10 Набиуллина пришла с брошью-волной на пресс-конференцию ЦБ Финансы, 15:10 ГИБДД в Москве после сбоя решила регистрировать машины без выходных Общество, 15:10 Кодекс чести: как обезопасить компанию от секс-скандалов Pro, 15:01 Собянин разрешил платить за метро со скидкой 50% Общество, 14:54 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 14:49 «Спартак» решил добиваться от Премьер-лиги переноса матча в Ростов Спорт, 14:46 Путин попросил регионы действовать аккуратно с ограничениями из-за COVID Экономика, 14:46 Банк Японии назвал условие выпуска цифровой иены Крипто, 14:45 В Кремле сообщили о контроле над ситуацией с COVID-19 Общество, 14:39 Кремль переадресовал кабмину вопрос маркировки жизненно важных лекарств Общество, 14:30 «Машина времени» объявила дату выхода нового альбома Стиль, 14:29 Эксперты предложили идею развития индивидуального жилищного строительства Партнерский материал, 14:20
Общество ,  
0 

Умер французский актер из «Трех мушкетеров» Робер Ирш

Робер Ирш
Робер Ирш (Фото: Philippe Wojazer / Reuters)

Французский актер театра и кино Робер Ирш умер в Париже в возрасте 92 лет. Об этом сообщает газета Le Monde со ссылкой на Джеффри Бурденета, актера и режиссера, который находился рядом с ним.

Два дня назад Ирш был госпитализирован из-за падения.

По словам друга актера, продюсера Фрэнсиса Нани, сердце Ирша было хрупким, ранее он перенес два инфаркта.

Настоящее имя актера — Поль Робер. Он родился в 1925 году в коммуне Л'Иль-Адаме на севере Франции. Его отец был владельцем кинотеатра Apollo, где показывали фильмы, осуждающие нацизм. В 1939 году его отец должен был покинуть Париж из-за того, что показал в своем кинотеатре один из первых голливудских фильмов, осуждающих нацизм. В итоге семья провела войну во французском городе Монморильон в департаменте Вьенн. После окончания войны будущий актер вернулся в Париж.

В конце 1940-х годов он окончил драматическое отделение парижской консерватории. Он также снялся в таких фильмах, как «Собор Парижской Богоматери», «Асы», «Лечение шоком» и «Мой мужчина», «Три мушкетера». ​Ирш был удостоен шести наград «Мольер». Он получил одного почетного «Сезара», сыграв в фильме «Зима 54, аббат Пьер» в 1990 году. Он продолжал участвовать в театральных постановках практически до конца своих дней.