Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Спорт, 21:01 Сенат США получит резолюцию об импичменте Трампу 25 января Политика, 20:56 Forbes убрал гражданку России из списка богатейших людей Африки Бизнес, 20:43 Экс-глава СБР заявил о надежде на медальный подъем после победы Логинова Спорт, 20:33 Акции киносетей упали после переноса премьеры нового фильма о Бонде Инвестиции, 20:30 Профсоюз парикмахеров Нидерландов возмутило поведение Промеса после гола Спорт, 20:29 Как оптимизировать обслуживание и ремонт парка грузовых автомобилей РБК и Gazpromneft, 20:23 Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 События недели на рынке: возвращение Джека Ма, рекорд Netflix и IPO ЦИАН Инвестиции, 20:07 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59
Общество ,  
0 

Умер французский актер из «Трех мушкетеров» Робер Ирш

Робер Ирш
Робер Ирш (Фото: Philippe Wojazer / Reuters)

Французский актер театра и кино Робер Ирш умер в Париже в возрасте 92 лет. Об этом сообщает газета Le Monde со ссылкой на Джеффри Бурденета, актера и режиссера, который находился рядом с ним.

Два дня назад Ирш был госпитализирован из-за падения.

По словам друга актера, продюсера Фрэнсиса Нани, сердце Ирша было хрупким, ранее он перенес два инфаркта.

Настоящее имя актера — Поль Робер. Он родился в 1925 году в коммуне Л'Иль-Адаме на севере Франции. Его отец был владельцем кинотеатра Apollo, где показывали фильмы, осуждающие нацизм. В 1939 году его отец должен был покинуть Париж из-за того, что показал в своем кинотеатре один из первых голливудских фильмов, осуждающих нацизм. В итоге семья провела войну во французском городе Монморильон в департаменте Вьенн. После окончания войны будущий актер вернулся в Париж.

В конце 1940-х годов он окончил драматическое отделение парижской консерватории. Он также снялся в таких фильмах, как «Собор Парижской Богоматери», «Асы», «Лечение шоком» и «Мой мужчина», «Три мушкетера». ​Ирш был удостоен шести наград «Мольер». Он получил одного почетного «Сезара», сыграв в фильме «Зима 54, аббат Пьер» в 1990 году. Он продолжал участвовать в театральных постановках практически до конца своих дней.