Лента новостей
В аудиозаписи с оскорбляющей тулунцев чиновницей нашли признаки монтажа Общество, 12:11 На свадьбах в двух ресторанах Якутска отравились 36 человек Общество, 12:01 AFP узнало позицию лидеров G7 по вопросу возвращения России Политика, 11:50 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 11:45 В Москве из коттеджа пенсионера похитили 14 млн руб. Общество, 11:35 В Чувашии пять человек погибли в ДТП с двумя автомобилями Общество, 11:31 «Роскосмос» раскрыл график работ по повторной стыковке «Союза» с МКС Технологии и медиа, 10:52 Кремль пообещал рассмотреть возможное приглашение на следующий саммит G7 Политика, 10:29 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 10:18 Oxxxymiron объявил об уходе из агентства Booking Machine Общество, 10:04 СМИ сообщили о жалобе Елизаветы II на испорченный вертолетом Трампа газон Политика, 09:53 Трамп допустил приглашение Путина на следующий саммит G7 Политика, 09:47 В Минпромторге назвали подробности создания самолета для замены Ан-2 Экономика, 08:36 СМИ узнали о предложении Макрона Трампу разрешить Ирану продавать нефть Политика, 08:34
Общество ,  
0 
Вологодского активиста Доможирова оправдали по делу об экстремизме

Грязовецкий районный суд Вологодской области 17 ноября оправдал активиста Евгения Доможирова по делу о клевете и возбуждении ненависти к социальной группе «вологодские сотрудники полиции» по ст. 282 УК РФ, сообщил РБК адвокат Доможирова Виталий Черкасов. Суд признал активиста виновным только в оскорблении полицейского (ст. 319 УК РФ).

«21 июля 2016 года Доможиров обвинил прокурора области Сергея Хлопушина в крышевании бизнеса — это первый состав преступления (за клевету, суд не нашел его доказанным. — РБК). 30 июля полицейские приехали с обыском в загородный дом Доможирова, но он их послал — это посчитали публичным оскорблением сотрудника полиции. После попытки обыска Доможиров описал перепалку в соцсетях. В итоге это посчитали возбуждением ненависти к социальной группе «вологодские сотрудники полиции», — рассказал Черкасов. Он добавил также, что 30 марта суд оштрафовал мать Доможирова на 6 тыс. руб. за публичное оскорбление сотрудника полиции.

В разговоре с РБК судья Елена Соколова подтвердила приговор.

Доможиров является членом центрального совета официально не зарегистрированной в России Партии прогресса, ранее был депутатом Законодательного собрания Вологодской области и членом федеральной партии «Справедливая Россия».