Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Greenpeace предложил Путину изменить план по восстановлению экономики Общество, 23:33 В Telegram произошел массовый сбой Технологии и медиа, 23:31 Фрегат «Адмирал флота Касатонов» завершил морскую часть испытаний Технологии и медиа, 23:17 Зиявудина Магомедова вернут в СИЗО «Лефортово» Общество, 22:50 Захарова поблагодарила Помпео за предложение помощи после ЧП в Норильске Общество, 22:37 Новак допустил возможность досрочного завершения сделки ОПЕК+ Экономика, 22:02 Заявки на получение нейтрального статуса отправили 65 российских атлетов Спорт, 21:51 Дортмундская «Боруссия» победила «Герту» в чемпионате Германии Спорт, 21:31 Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США Политика, 21:30 Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27
Общество ,  
0 

Вологодского активиста Доможирова оправдали по делу об экстремизме

Грязовецкий районный суд Вологодской области 17 ноября оправдал активиста Евгения Доможирова по делу о клевете и возбуждении ненависти к социальной группе «вологодские сотрудники полиции» по ст. 282 УК РФ, сообщил РБК адвокат Доможирова Виталий Черкасов. Суд признал активиста виновным только в оскорблении полицейского (ст. 319 УК РФ).

«21 июля 2016 года Доможиров обвинил прокурора области Сергея Хлопушина в крышевании бизнеса — это первый состав преступления (за клевету, суд не нашел его доказанным. — РБК). 30 июля полицейские приехали с обыском в загородный дом Доможирова, но он их послал — это посчитали публичным оскорблением сотрудника полиции. После попытки обыска Доможиров описал перепалку в соцсетях. В итоге это посчитали возбуждением ненависти к социальной группе «вологодские сотрудники полиции», — рассказал Черкасов. Он добавил также, что 30 марта суд оштрафовал мать Доможирова на 6 тыс. руб. за публичное оскорбление сотрудника полиции.

В разговоре с РБК судья Елена Соколова подтвердила приговор.

Доможиров является членом центрального совета официально не зарегистрированной в России Партии прогресса, ранее был депутатом Законодательного собрания Вологодской области и членом федеральной партии «Справедливая Россия».