Лента новостей
В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08
Политика ,  
0 
Сенат США одобрил выделение $4,6 млрд на сдерживание России в Европе

Сенат США одобрил проект бюджета Пентагона на 2018 год, который предусматривает выделение $4,6 млрд на сдерживание России в Европе и $350 млн военной помощи Украине. Теперь документ будет направлен на подпись Дональду Трампу.

Ранее, 15 ноября, военный бюджет США на 2018 год был одобрен палатой представителей. В сенате голосование шло по ускоренной процедуре. Общий объем средств, выделяемых Пентагону, составляет почти $700 млрд. Таким образом, конгресс одобрил увеличение военного бюджета почти на $80 млрд: в текущем фискальном году на военные нужды было выделено $619 млрд.

Средства, выделяемые на инициативу по «сдерживанию» России в Европе, также были увеличены. В 2017 году на эту статью расходов было направлено из бюджета $3,4 млрд. Деньги предназначены для финансирования размещения американских военных на континенте, обновления европейской военной инфраструктуры и помощи союзникам, в том числе не входящим в НАТО.

Политика
Разогнали вооружения: на что США потратят $700 млрд из военного бюджета

Так, на военную поддержку стран Балтии (Эстонии, Латвии, Литвы) конгресс согласился потратить $100 млн. На помощь Украине должно быть направлено $350 млн. Эти средства пойдут на обучение украинской армии и закупку вооружений, в том числе летальных. В то же время половина выделенной суммы, по решению конгресса, будет разблокирована только в том случае, если глава Пентагона Джеймс Мэттис сможет доказать, что Киев достиг значительных успехов в проведении реформ и борьбе с коррупцией.