Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе Политика, 20:17 Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии Политика, 20:12 ЛУКОЙЛ заключил соглашение с нефтяной компанией ОАЭ по добыче газа Бизнес, 20:06 Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу Политика, 19:42 Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции Политика, 19:35 Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все Спорт, 19:27 СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины Общество, 19:25 «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник Бизнес, 19:23 Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета Политика, 19:03 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить Общество, 18:55 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 18:53 Производитель кабачковой икры объяснил превышение нитратов в продукции Общество, 18:49 В России стали чаще покушаться на половую неприкосновенность детей Общество, 18:44
Политика ,  
0 
Сенат США одобрил выделение $4,6 млрд на сдерживание России в Европе

Сенат США одобрил проект бюджета Пентагона на 2018 год, который предусматривает выделение $4,6 млрд на сдерживание России в Европе и $350 млн военной помощи Украине. Теперь документ будет направлен на подпись Дональду Трампу.

Ранее, 15 ноября, военный бюджет США на 2018 год был одобрен палатой представителей. В сенате голосование шло по ускоренной процедуре. Общий объем средств, выделяемых Пентагону, составляет почти $700 млрд. Таким образом, конгресс одобрил увеличение военного бюджета почти на $80 млрд: в текущем фискальном году на военные нужды было выделено $619 млрд.

Средства, выделяемые на инициативу по «сдерживанию» России в Европе, также были увеличены. В 2017 году на эту статью расходов было направлено из бюджета $3,4 млрд. Деньги предназначены для финансирования размещения американских военных на континенте, обновления европейской военной инфраструктуры и помощи союзникам, в том числе не входящим в НАТО.

Политика
Разогнали вооружения: на что США потратят $700 млрд из военного бюджета

Так, на военную поддержку стран Балтии (Эстонии, Латвии, Литвы) конгресс согласился потратить $100 млн. На помощь Украине должно быть направлено $350 млн. Эти средства пойдут на обучение украинской армии и закупку вооружений, в том числе летальных. В то же время половина выделенной суммы, по решению конгресса, будет разблокирована только в том случае, если глава Пентагона Джеймс Мэттис сможет доказать, что Киев достиг значительных успехов в проведении реформ и борьбе с коррупцией.