Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Набиуллина заявила об отсутствии проблем на ипотечном рынке Финансы, 12:28 Прилипли к витрине: чем занимается онлайн-мерчандайзер Pro, 12:25 Решетников заявил о «вильнувшей» вслед за мировой из-за вируса экономике Экономика, 12:22 Решетников исключил закрытие экономики на фоне роста заражений COVID-19 Экономика, 12:14 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 12:11 ПСБ запустил сервис электронных чаевых Пресс-релиз, 12:08 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 12:05 Препарат от коронавируса получил постоянную регистрацию в России Общество, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 11:55 Карапетян пообещал восстановить роддом в Нагорном Карабахе Политика, 11:53 В России разработали систему обеззараживания воздуха в такси и каршеринге Авто, 11:50 Лукашенко уволил главу МВД Политика, 11:49 В Москве выявили свыше 4,9 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Пульмонолог ФМБА сообщил о тяжелом течении COVID-19 у 20% больных Общество, 11:46
Политика ,  
0 

Сенат США одобрил выделение $4,6 млрд на сдерживание России в Европе

Сенат США одобрил проект бюджета Пентагона на 2018 год, который предусматривает выделение $4,6 млрд на сдерживание России в Европе и $350 млн военной помощи Украине. Теперь документ будет направлен на подпись Дональду Трампу.

Ранее, 15 ноября, военный бюджет США на 2018 год был одобрен палатой представителей. В сенате голосование шло по ускоренной процедуре. Общий объем средств, выделяемых Пентагону, составляет почти $700 млрд. Таким образом, конгресс одобрил увеличение военного бюджета почти на $80 млрд: в текущем фискальном году на военные нужды было выделено $619 млрд.

Средства, выделяемые на инициативу по «сдерживанию» России в Европе, также были увеличены. В 2017 году на эту статью расходов было направлено из бюджета $3,4 млрд. Деньги предназначены для финансирования размещения американских военных на континенте, обновления европейской военной инфраструктуры и помощи союзникам, в том числе не входящим в НАТО.

Разогнали вооружения: на что США потратят $700 млрд из военного бюджета
Политика
Фото:Mike Blake / Reuters

Так, на военную поддержку стран Балтии (Эстонии, Латвии, Литвы) конгресс согласился потратить $100 млн. На помощь Украине должно быть направлено $350 млн. Эти средства пойдут на обучение украинской армии и закупку вооружений, в том числе летальных. В то же время половина выделенной суммы, по решению конгресса, будет разблокирована только в том случае, если глава Пентагона Джеймс Мэттис сможет доказать, что Киев достиг значительных успехов в проведении реформ и борьбе с коррупцией.