Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мэр Новосибирска создал спецкомиссию из-за смерти старшеклассницы в школе Общество, 11:46 Продажа радости: как работает экономика впечатлений в России и за рубежом Pro, 11:44 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 11:40 В СК назвали причину гибели большинства пассажиров сгоревшего SSJ100 Общество, 11:38 Тедеско назвал Джикию членом тренерского штаба «Спартака» Спорт, 11:34 Горизонт стратегий: о чем говорит маловероятный прогноз Минфина Мнение, 11:30 Курс доллара упал ниже 64 руб. впервые с конца сентября Финансы, 11:27 ГИБДД одобрила увеличение лимита скорости на платных трассах до 130 км/ч Общество, 11:18 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:17 Сына голливудского актера застрелили в США после убийства его матери Общество, 11:09 Конор Макгрегор назвал имя своего следующего соперника в UFC Спорт, 11:05 Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия правительству Политика, 11:04 В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда Общество, 11:02 Нужны ли промышленности «цифровые двойники» Pro, 11:00
Технологии и медиа ,  
0 
Мединский назвал «возведенным в абсолют фейком» анонимные Telegram-каналы

Глава Минкультуры Владимир Мединский назвал анонимные Telegram-каналы «фейком, возведенным в абсолют». Об этом он заявил в ходе Санкт-Петербургского международного культурного форума, сообщает «Интерфакс».

По его словам, 99% информации, которая публикуется на анонимных Telegram-каналах в мессенджере, «является в лучшем случае фэнтези, это некая абстракция, которая обсуждается». Он отметил, что у такой информации «априори нет не то что достоверности, нет даже автора».

Я уже устал бороться с историей, когда пишется новость, молниеносно репостится огромным количеством СМИ, в том числе уважаемыми, и только после этого кто-то под номером 290 задумается позвонить в пресс-службу и спросить, было ли это на самом деле», — подчеркнул Мединский. По словам министра, «все читают фейк и никто не читает опровержение». Ты можешь дать 25 опровержений — они уже никому не интересны», — пожаловался глава Минкультуры.

«Понятно, что прессу надо хвалить, но хвалить-то не за что. Количество проблем зачастую значительно превышает качество того, что мы читаем и смотрим», — считает Мединский.

Мировой суд Мещанского района Москвы 16 октября оштрафовал на 800 тыс. руб. компанию Telegram Messenger LLP за отказ предоставить ФСБ информацию для декодирования сообщений пользователей мессенджера.

В ответ основатель Telegram Павел Дуров назвал требования ФСБ «не реализуемыми технически» и заявил, что они нарушают конституционное право россиян на тайну переписки.
Впоследствии Дуров назвал штраф, выданный российским судом мессенджеру, «единственным подобным прецедентом за четыре года работы Telegram на глобальном рынке».

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"