Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 23:27 Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 23:20 Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 23:03 В Петербурге начали проверку после смерти задержанного в отделении Общество, 22:58 Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы Спорт, 22:42 Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46
Технологии и медиа ,  
0 

Прокуратура начала проверку терминалов по продаже криптовалюты в Казани

Прокуратура Казани начала проверку по факту установки в торговых точках города двух терминалов по продаже криптовалюты. Об этом говорится в сообщении на сайте прокуратуры Татарстана.

Об установке терминалов, продающих криптовалюту, прокуратура узнала из СМИ. Агентство «Татар-информ» 7 ноября сообщало, что в Казани установили два биткоин-банкомата, в которых можно обменять криптовалюту на рубли. Один терминал находится в магазине на улице Назарбаева, другой — в магазине на улице Восстания.

Прокуратура установила, что владельцем терминалов оказался 34-летний местный предприниматель. Установкой терминалов занималась фирма, зарегистрированная в Уфе. По данным прокуратуры, оборудование было передано предприятию по договору аренды. Вместе с тем в кассовых чеках, выдаваемых терминалами, была указана другая фирма, не значащаяся в налоговом учете.

В ходе проверки прокуратура вынесла официальное предостережение бизнесмену «о недопустимости нарушения законодательства». Также ведомство направило информацию в управление Федеральной налоговой службы по Татарстану и в прокуратуру Уфы.

«В настоящее время правовой статус криптовалют в России не определен. Предоставление российскими юридическими лицами услуг по обмену «виртуальных валют» на рубли и иностранную валюту рассматривается как потенциальная вовлеченность в осуществление сомнительных операций в соответствии с законодательством о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансировании терроризма», — указали в прокуратуре Татарстана.

Магазин исследований Аналитика по теме "Криптовалюта"