Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Оренбуржье из-за пожара частично обрушилась крыша мясокомбината Общество, 10:13 СМИ узнали о тайной взаимной высылке дипломатов России и Франции Политика, 10:09 «Тинькофф» составил портрет российской женщины-инвестора Инвестиции, 10:01 Что такое файлы cookies? Индустрия 4.0, 10:00  Хоккеиста госпитализировали после силового приема одноклубника Овечкина Спорт, 10:00 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:55 «Победит и Хабиба». Наследник Нурмагомедова проведет первый бой за 2 года Спорт, 09:53 Как менялось число умерших с COVID-19 в России. Инфографика Общество, 09:41 Эксперт призвал удалить со смартфонов VPN-сервис Технологии и медиа, 09:37 Капризов помог «Миннесоте» обыграть «Аризону» Спорт, 09:14 «Вашингтон» Овечкина прервал 4-матчевую победную серию в НХЛ Спорт, 09:05 Банки в год пандемии увеличили выдачи карт до рекорда за семь лет Финансы, 09:00 Патриархат vs коронавирус: пандемия как шанс сократить гендерный разрыв Социальная экономика, 09:00  Из-за отравления школьников в Красноярске прервали работу три предприятия Общество, 08:41
Общество ,  
0 

В Москве эвакуировали людей из приемных Госдумы и Совета Федерации

Здание Госдумы на Воздвиженке, где расположены приемные депутатов нижней палаты парламента, эвакуировано. Об этом сообщил РБК депутат Андрей Свинцов.

«Нам не докладывают, в связи с чем [эвакуировали]. Сама работа в Госдуме на пострадала», — ответил он на вопрос, в связи с чем произошла эвакуация.

«РИА Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах сообщает, что из приемной Госдумы были эвакуированы более 200 человек после анонимного звонка о заложенной там бомбе.

Также около 200 человек эвакуировали из здания приемной Совета Федерации, рассказал РБК источник в ГУ МВД по Москве и подтвердил источник в ГУ МЧС по Москве. «Эвакуация прошла из здания, расположенного по адресу: Моховая, дом 7», — сообщил источник.

Позднее источник в Совете Федерации рассказал РБК, что здание было обследовано. Информация о взрывном устройстве не подтвердилась.

В ФСБ оценили ущерб от звонков о минировании в Москве в 150 млн руб.
Общество
Эвакуация здания на Кожевнической улице в Москве

Накануне, 15 ноября, думский комитет по безопасности и противодействию коррупции вместе с депутатами из законодательного комитета начали разработку предложения по ужесточению наказания за телефонный терроризм. Об этом заявил на пленарном заседании спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Массовые анонимные звонки о минировании зданий и объектов транспортной инфраструктуры начались в России в сентябре. Сообщения о заложенных бомбах получили в 75 регионах страны. ФСБ возбудила уголовное дело по ст. 207 УК РФ (телефонный терроризм). По словам директора ФСБ Александра Бортникова, звонки совершали россияне из-за рубежа, которые имеют пособников в России. В Москве ущерб от анонимных звонков оценили в 150 млн руб., заявил замглавы столичного управления ФСБ Андрей Яценко.

Эвакуируй это: Москва после массовых звонков об угрозах взрывов
Фотогалерея 
<p>Массовые сообщения об эвакуации в Москве начали поступать в экстренные службы во второй половине дня 13 сентября. Всего, по различным данным, таких звонков было от 20 до 40.</p>

<p>Из-за эвакуации была приостановлена работа ГУМа.</p>