Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26 В Нью-Йорке сгорел дом Церкви Сатаны Общество, 02:19
Политика ,  
0 

Горсовет отправил мэра Старого Оскола в отставку

Совет депутатов Старого Оскола на заседании горсовета большинством голосов проголосовал за отставку мэра города Александра Гнедых. Об этом сообщает региональное агентство «Бел.RU».

Как выяснило агентство, депутаты в своем решении опирались на законодательство о принципах местного самоуправления. В частности, они дважды дали неудовлетворительную оценку главе города. В июне депутаты предъявили Гнедых список претензий из 57 пунктов, предложив мэру до сентября сформулировать на них ответ. В итоге в сентябре Гнедых смог ответить на 29, а на 16 претензий ответ был неполным. Городские депутаты обвиняют мэра в ответственности за плохое состояние дорог, плохую работу с инвесторами, непрозрачное ценообразование при предоставлении застройщикам земель под жилье, а также в неэффективном распоряжении муниципальным имуществом. Особое внимание было обращено на нарушения при сносе здания 1904 года постройки.

Те же претензии были озвучены на заседании горсовета 15 ноября, по итогам которого Гнедых был снят со своего поста.

Мэр считает свою отставку незаконной. В своем видеообращении в YouTube он заявляет, что считает «действия депутатов не нормативными, не процессуальными». Я буду бороться за справедливость, за законность путем обжалования решения в суде. И дойду, если такое потребуется, до Верховного суда РФ», — сказал Гнедых.

В первый раз, как сообщает местное издание в горсовете потребовали отставки Гнедых в октябре, сообщает портал «7x7». Тогда за снятие мэра с должности проголосовали 17 депутатов.