Лента новостей
Глава американского ретейлера уволился из-за связей с Марией Бутиной Бизнес, 01:15 Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол Политика, 01:14 Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59 В посольстве осудили попытки выставить СССР «зачинщиком» Второй мировой Политика, 00:28 AliExpress разрешил покупателям возвращать товары без объяснения причин Технологии и медиа, 00:11 Минобороны впервые опубликовало документы об освобождении Кишинева Общество, 00:01 Эксперты назвали долю сталкивавшихся с телефонным мошенничеством россиян Финансы, 00:00 Дипломаты России и США поспорили в ООН об угрозах из-за ядерного оружия Политика, 22 авг, 23:45 «Спартак» проиграл «Браге» в квалификации Лиги Европы Спорт, 22 авг, 23:38 Умер актер театра Маяковского Виктор Власов Общество, 22 авг, 23:31 Авто и женщины: как выбирают, водят и как ведут себя на дорогах РБК и Subaru, 22 авг, 23:27 Кремль подтвердил подготовку нового трехстороннего саммита по Сирии Политика, 22 авг, 23:07 Компания из России обвинила юриста в обмене ее данных на интимное видео Бизнес, 22 авг, 23:04 Вместо акции оппозиции в Москве согласовали молодежный фестиваль Общество, 22 авг, 22:58
Общество ,  
0 
Адвокат семьи «пьяного» мальчика счел стандартным приговор виновнице ДТП

Адвокат семьи Шимко Виктор Данильченко считает приговор по делу «пьяного» мальчика справедливым, сообщил он РБК.

По словам Данильченко, три года заключения в колонии-поселении, назначенные Ольге Алисовой — «стандартное наказание» для дела об аварии, однако нужно принимать во внимание иные обстоятельства. «Вина Алисовой очевидна, показания свидетелей единогласно это подтверждают», — сказал он.

«То, что стало происходить после ДТП, станет предметом отдельного уголовного дела — о халатности. И в этом деле должна быть дана самая жесткая оценка действиям и бездействию должностных лиц, особенно учитывая, какими силами отцу пришлось добиваться возбуждения уголовного дела после гибели ребенка», — считает юрист.

Железнодорожный городской суд Московской области ранее 15 ноября признал Алисову виновной в аварии и приговорил к трем годам колонии-поселения. Кроме того, женщину обязали выплатить семье погибшего ребенка 2,5 млн руб.

В последнем слове подсудимая попросила назначить ей условный срок или отсрочить наказание до момента, когда ее дочери исполнится 14 лет. Она также заявила, что часть вины за случившееся лежит на родителях мальчика, оставивших его без присмотра.

Авария произошла в подмосковной Балашихе в апреле. Медицинская экспертиза обнаружила в крови погибшего дошкольника 2,7 промилле алкоголя, в связи с чем расследование в отношении Алисовой было прекращено. Позже дело возобновили. Повторная экспертиза установила, что мальчик был трезв. Врач Михаил Клейменов, заявивший, что ребенок находился в состоянии опьянения, стал фигурантом дела о халатности.