Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о падении в ЦАР вертолета с российскими военными специалистами Общество, 21:52 «Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Спорт, 21:38 Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта Общество, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:58 В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 20:37 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20
Общество ,  
0 

Суд присяжных оправдал водителя красногорского стрелка

Присяжные 14 ноября оправдали Шоту Элизбарашвили, водителя красногорского стрелка — бизнесмена Амирана Георгадзе, который 19 октября 2015 года расстрелял четверых человек в Красногорске и затем покончил с собой. Об этом заявила пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова, сообщает «Интерфакс».

Осипова отметила, что 17 ноября пройдет обсуждение юридических последствий решения суда присяжных. Элизбарашвили обвиняли в пособничестве Георгадзе, а также в незаконном обороте оружия.

Водителю красногорского стрелка предъявили обвинения
Общество
Водитель Амирана Георгадзе Шота Элизбарашвили в Бабушкинском суде

По словам свидетелей, у Элизбарашвили было алиби: во время расстрела он помогал сотруднице администрации Красногорского района, которая почувствовала себя плохо.

Георгадзе застрелил четырех человек, включая заместителя главы района Юрия Караулова и главу электросетей Красногорска Георгия Котляренко. Убийство произошло в кабинете Караулова в здании районной администрации. Он также просил вызвать главу Красногорского района Бориса Рассказова в кабинет Караулова, однако он в это время не находился в здании администрации.

После расстрела Георгадзе отправился к дому Рассказова, однако там он также не смог его обнаружить. Через неделю полиция нашла тело бизнесмена в одном из частных домов Красногорского района. После инцидента Рассказов подал в отставку по собственному желанию.

По версии следствия, Георгадзе расстрелял чиновников из-за долга в $20 млн, которые они должны были выплатить бизнесмену в виде отступных за выход из строительного бизнеса в Красногорском районе.