Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек Общество, 05:15 Американский военный погиб в ДТП в Сирии Общество, 05:12 Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров Общество, 04:40 Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12 Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо Общество, 04:01 Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере Политика, 03:49 Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17
Общество ,  
0 

Суд присяжных оправдал водителя красногорского стрелка

Присяжные 14 ноября оправдали Шоту Элизбарашвили, водителя красногорского стрелка — бизнесмена Амирана Георгадзе, который 19 октября 2015 года расстрелял четверых человек в Красногорске и затем покончил с собой. Об этом заявила пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова, сообщает «Интерфакс».

Осипова отметила, что 17 ноября пройдет обсуждение юридических последствий решения суда присяжных. Элизбарашвили обвиняли в пособничестве Георгадзе, а также в незаконном обороте оружия.

Водителю красногорского стрелка предъявили обвинения
Общество

По словам свидетелей, у Элизбарашвили было алиби: во время расстрела он помогал сотруднице администрации Красногорского района, которая почувствовала себя плохо.

Георгадзе застрелил четырех человек, включая заместителя главы района Юрия Караулова и главу электросетей Красногорска Георгия Котляренко. Убийство произошло в кабинете Караулова в здании районной администрации. Он также просил вызвать главу Красногорского района Бориса Рассказова в кабинет Караулова, однако он в это время не находился в здании администрации.

После расстрела Георгадзе отправился к дому Рассказова, однако там он также не смог его обнаружить. Через неделю полиция нашла тело бизнесмена в одном из частных домов Красногорского района. После инцидента Рассказов подал в отставку по собственному желанию.

По версии следствия, Георгадзе расстрелял чиновников из-за долга в $20 млн, которые они должны были выплатить бизнесмену в виде отступных за выход из строительного бизнеса в Красногорском районе.