Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 05:12 США призвали Турцию разрешить вопрос с поставками российских С-400 Политика, 05:03 В Боливии в ходе беспорядков погибли семь человек Политика, 04:48 Двухлетний ребенок умер на борту авиакомпании Saudi Arabian Airlines Общество, 04:26 США отказались прекращать сотрудничество с курдскими отрядами в Сирии Политика, 03:58 Вторая вице-спикер сената Боливии взяла на себя обязанности президента Политика, 03:34 Тим обыграл Джоковича на итоговом теннисном чемпионате в Лондоне Спорт, 03:34 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 03:15 Моралес заявил о готовящемся на него покушении в Боливии Политика, 02:57 Новую огнеметную систему ТОС-2 представят на параде Победы в 2020 году Технологии и медиа, 02:21 Сектор Газа сообщил о 10 погибших в результате авиаудара ВВС Израиля Политика, 01:50 Трамп пообещал существенно повысить пошлины при срыве сделки с Китаем Политика, 01:31 В Госдепе заявили о переговорах с Москвой о репатриации примкнувших к бое Политика, 01:16 Минюст США пригрозил россиянину Буркову 80 годами тюрьмы Общество, 00:54
Украинский кризис ,  
0 
Комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию по правам человека в Крыму

Третий комитет Генассамблеи ООН принял внесенную Украиной резолюцию о правах человека в Крыму. Об этом сообщается в Twitter украинской миссии в ООН.

Поддержала резолюцию 71 страна, против проголосовали 25 стран, 77 — воздержались. «Резолюция — важный шаг для защиты соотечественников на полуострове», — отмечается в сообщении миссии.

Резолюция была внесена в ООН по инициативе президента Украины Петра Порошенко. Он приветствовал ее принятие. «Благодарим соавторов решения и всех наших союзников за мощный сигнал российской оккупационной власти о международном единстве и солидарности в вопросе деоккупации Крыма», — написал он на своей странице в Facebook.

Резолюция была внесена в ООН в октябре. В ней говорится «о грубых нарушениях прав человека» в Крыму, а также содержится требование к России отменить запрет меджлиса крымско-татарского народа (признана экстремистской и запрещена в России) и обеспечить обучение в Крыму на украинском и крымско-татарском языках.

Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором большинство жителей проголосовали за присоединение к России. Украина и страны Запада не признали его итогов и считают присоединение «аннексией».

Меджлис крымско-татарского народа был признан экстремистским 26 апреля 2016 года. Прокуратура Крыма заявляла, что лидеры меджлиса сотрудничают с наемниками террористических организаций. В апреле 2017 года Международный суд ООН по иску Украины обязал Россию воздержаться от наложения новых и применения старых ограничений на права крымских татар иметь собственные представительные институты (включая меджлис).